Домой Наука Центр CDC расследует новую...

Центр CDC расследует новую вспышку циклоспора

На территории США на данный момент времени наблюдается достаточно неспокойная и непредсказуемая ситуация в плане коронавируса нового типа, который никак не желает подпадать под контроль ответственных медицинских организаций страны – помимо этого сегодня Центр по Контролю и Предотвращению Заболеваний США совместно с Федеральной Комиссией по контролю качества продуктов питания и медикаментов выпустил специальный отчет, в котором рекомендуется временно избегать приобретения готовых салатов и салатных наборов от нескольких крупных производителей, ввиду новой зарегистрированной вспышки паразита циклоспора, весьма опасного для некоторых людей.

Сам по себе паразит представляет типичного пищеварительного вредителя, который способен не только отравить организм вредными химикатами, но также нарушить течение повседневных метаболических процессов. На данный момент одиннадцать штатов Америки заявили о зарегистрированных на их территории случаях заражения циклоспорой, причем подавляющее большинство зараженных так или иначе ранее употребляли готовые салатные наборы от некоторых американских производителей, среди которых затесались такие акулы продуктового рынка США, как ALDI Little Salad, Hy-Vee, ShopRite, Walmart Marketside и Giant Eagle.

Всего было зарегистрировано чуть более 600 случаев заражения циклоспорой, с наибольшим количеством зараженных в Айове и Иллинойсе, хотя аналогичные вспышки менее массивного характера уже начали наблюдаться и на территории штатов Джорджия и Миссури. На данный момент представители CDC и FDA не спешат с выводами, однако скорее всего причина в самом деле кроется в этих салатных наборах.

Центр CDC на данный момент пока ограничивается общественными рекомендациями относительно того, чтобы временно отказаться от приобретения и употребления в пищу салатных наборов от указанных выше производителей, пока расследование не подойдет к своему логичному завершению, и не представит какие-либо дополнительные моменты относительно себя. Тем более, что расследования подобного типа обычно длятся довольно долго.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: