Домой Космос DARPA заключает сделку с...

DARPA заключает сделку с Space Logistics по проекту нового робота-ремонтника

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США DARPA сегодня выпустила официальное заявление о старте нового проекта по созданию специализированного робототехнического помощника, чья главная обязанность будет заключаться в ремонте и обслуживании нынешних и будущих американских космических спутников. Новости об этом просочились очень быстро в сеть, вскоре после того, как руководство DARPA оповестило о новом контракте сотрудничества с компанией Space Logistics, которая, в свою очередь, является дочерним предприятием космического агентства Northrop Grumman, уже имеющая неплохой опыт в подобных проектах.

С учетом того, что наличие подобного помощника-робота явилось бы значительной помощью в увеличении времени и эффективности работы космических спутников, становится понятно, почему этот проект быстро стал одним из наиболее приоритетных – поскольку отдельная команда DARPA под названием RSGS, занимающаяся как раз подобными разработками, уже заявила, что предварительные технические нюансы были улажены с Space Logistics. Так что это может означать только одно – прототип данного космического робота-ремонтника спутников будет готов уже в самое короткое время.

Да и, кроме того, вопрос о постоянном обслуживании спутников в текущих экономических условиях является одним из самых важных, поскольку он может помочь не только сократить расходы, но и предложить альтернативы в отношении комплектации орбитального космического пространства. Пока что неясно, когда именно специалисты готовятся представить прототип, и пока не рассказывают, из каких модулей и комплектующих будет состоять их робот, но уже можно догадываться о том, что проект будет напичкан самыми разными интересными технологиями и возможностями.

Стоит отметить тот факт, что DARPA предлагает действительно замечательный подход к организации этого вопроса, но, с другой стороны, у нее могут возникнуть некоторые проблемы в отношении сотрудничества с некоторыми сторонними партнерами. Неизвестно, как именно будет поступать Space Logistics в процессе развертывания робота-помощника, однако можно предположить тот факт, что вскоре после представления прототипа, компании расскажут о подробностях проекта.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: