Домой Наука Ученые из Мичигана указали...

Ученые из Мичигана указали на взаимосвязь между сахаром и депрессией

Если огромное количество существующих исследований в отношении необходимости строго контролировать уровень потребляемого сахара еще не убедил вас в том, что следует этим заняться, то новое исследование специалистов по нейробиологии из Мичиганского Университета в США вполне может справиться с этой задачей. Дело в том, что американские исследователи, помимо рассмотрения очевидных взаимосвязей между потреблением большого количества сахара и различными заболеваниями внутренних органов, также сосредоточили свое внимание на том, как излишки сахара сказываются на состоянии головного мозга и какие процессы при этом в нем происходят.

Не секрет, что сахар является одним из наиболее сильнодействующих веществ в плане повышения планки инсулинового сопротивления, что в свою очередь может вызывать такие неприятные заболевания, как сахарный диабет второго типа, а также некоторые виды рака, не говоря уже о более чем разрушительном воздействии чрезмерного количества сахара на клетки большинства внутренних органов. Однако специалисты-нейробиологи из Мичиганского Государственного Университета обратили внимание общественности на то, что при потреблении большого количества сахаросодержащих продуктов, мозг начинает вырабатывать значительно меньше дофамина, что неизбежно ведет к снижению активности определенных нейронных узлов и связей.

Что, в долгосрочной перспективе, помимо сниженного настроения и апатии, может также привести к затяжной депрессии и некоторым другим нейрологическим заболеваниям подобного типа. Самое пугающее то, что многие люди просто-напросто не замечают, как попадают в эту “сахарную ловушку” до проявления симптомов.

С учетом того, что сахар в самом деле обладает возможностью постепенно снижать уровень выработки дофамина и некоторых других гормонов-нейромедиаторов, связанных с уровнем счастья и нормального химического состояния мозга, становится понятно, что новое исследование так или иначе строится в том числе на результатах предыдущих исследований. Так что на данный момент оно является одним из наиболее убедительных в отношении того, что именно следует делать для того, чтобы в будущем не повысить риск возникновения различных заболеваний на почве сахара.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: