Домой Наука Ученые модифицировали рис для...

Ученые модифицировали рис для снижения кровяного давления

Потребление некоторых продуктов питания является более здоровой альтернативой некоторым другим, однако часто разобраться в универсально подходящих и здоровых вариантах не всегда может быть простым делом. Однако сегодня команда талантливых специалистов из Американского Химического Сообщества представили результаты своего нового проекта, нацеленного на выращивание генетически модифицированного риса, обладающими весьма выраженными свойствами по улучшению метаболизма и снижению уровня кровяного давления – поскольку высокое кровяное давление продолжает оставаться одной из наиболее распространенных проблем общественного здоровья в мире.

В принципе, подобного рода модификации с продуктами питания не являются чем-то необычными и в общем-то подпадают под понятие ГМО-продуктов. Однако в текущем новом проекте команда американских пищевых химиков сосредоточилась на том, чтобы при помощи специально подготовленного и выращенного риса помочь людям снизить высокий уровень кровяного давления и увеличить пропускную способность кровеносных сосудов. Для этого специалисты вначале провели многократные тестирования с внедрением в рисовые культуры различных катализаторов, которые понижают кровяное давление – эти катализаторы также известны в качестве ACE-ингибиторов, которые часто присутствуют в соответствующих лекарствах.

Однако вместо того, чтобы использовать ингибиторы синтетического типа, команда ученых решила представить натуральные, а потому интегрировала некоторые из них, а также соответствующие пептиды в разные рисовые культуру и сделала это довольно успешно – что и показали результаты.

Оказалось, что модифицированные таким образом рисовые культуры в общем и целом обладают действительно большей эффективностью в снижении высокого кровяного давления, а также должным образом улучшают проток крови по кровяным сосудам – однако ученые пока еще продолжают работать над улучшением своей формулы, поскольку она требует некоторых доработок относительно своей эффективности и отсутствия побочных эффектов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: