Домой Технологии Дональд Трамп намерен в...

Дональд Трамп намерен в 2021 существенно развить ядерную энергетику

Политика является именно той вещью, которая максимально сильно влияет на общее положение дел в обществе. И именно по этой причине крайне важно выбирать на высокопоставленные руководящие должности максимально компетентных кандидатов. И Дональд Трамп, как президент одной из самых могущественных и влиятельных наций, обязан уделять максимальное внимание буквально всем областям жизнедеятельности. И планирование экономики не является исключением. Таким образом на днях Дональд Трамп представил официальный план по укреплению экономики Соединённых Штатов Америки, и в большей мере он сосредоточен именно на развитии энергетических отраслей.

Его новое предложение на грядущий 2021 год предусматривает выделение аж 1,2 миллиарда долларов непосредственно на исследования и проведение различных разработок в такой области, как ядерная энергетика и всеми связанными с ней программами. И в первую очередь следует отметить тот факт, что вышеуказанная цифра значительно больше, по сравнению с 824 миллионами долларов, которые Дональд Трамп предложил выделить на данную отрасль в предыдущем году. Президент аргументировал своё решение тем фактом, что рост финансирования именно данной отрасли будет представлять из себя «стимулирование, оживление отечественной промышленности, а так же новый способ по увеличению конкурентоспособности отечественных технологий за рубежом».

Упоминания также достоин и тот факт, что администрация Трампа помимо этого хочет увеличить производство урана в США, попутно называя данную необходимость «вопросом национальной безопасности». В целом, данная направленность Трампа на развитие энергетической промышленности может считаться одним из основных направлений всей политики Дональда Трампа. В качестве подтверждения данного тезиса можно упомянуть два подписанных им законопроекта, которые в свою очередь поспособствовали ускорению разработки современных ядерных реакторов, а также заметно упростили процессы выдачи разрешений на ведение данной деятельности. Более того, Дональд Трамп точно также выделил средства, а именно 300 миллионов долларов, на разработку универсального испытательного реактора, который в свою очередь должен быть предназначен для проведения дальнейших испытаний и разработки усовершенствованного топлива.

В целом, на текущий момент, ядерная энергетика составляет 20 процентов от общего объема всех энергоносителей в Соединённых Штатах Америки, а также источником получения ровно половины безуглеродного электричества. Укрепление ядерной энергии для Дональда Трампа является одной из первостепенных задач на сегодняшний день. И тем не менее, указанный в начале план Дональда, возможно, не будет реализован, так как он должен будет в обязательном порядке пройти через Конгресс, где он потенциально может столкнуться с большим количеством несогласных.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: