Домой Наука Ученые развенчали популярный миф...

Ученые развенчали популярный миф об интоксикации марихуаной

Использование широкого ряда наркотических веществ в медицине подразумевает необходимости как можно более детальным образом их исследовать, с целью дальнейшего улучшения или с целью возможности более эффективного предотвращения интоксикации ими. Однако в отношении марихуаны, будь то натурально выращенной или синтетической, можно не беспокоиться – таково мнение команды исследователей-микробиологов из Колорадского Университета в Боулдере, США, поскольку они провели свое исследование, пытаясь выяснить, в самом ли деле повышенная концентрация активного вещества в марихуане приводит к более сильной интоксикации с течением времени.

Под активным веществом тут подразумевается ничто иное как ТГК – тетрагидроканнабинол или просто каннабиноиды. Согласно широко распространенному мнению, чем больше данного активного вещества содержит в себе марихуана, независимо от своего происхождения, тем более длительной и острой будет интоксикация в крови у потребителя. Однако американская команда исследователей опровергла этот миф, проведя испытание на 121 добровольце, каждый из которых является систематическим курильщиком марихуаны.

Ученые производили замер их кровяного давления, степень распространения ТГК-компонента и некоторые тесты на баланс и когнитивные функции в трех точках времени – до, во время и спустя час после принятия марихуаны. Как оказалось, та часть добровольцев, которая принимала более концентрированную ТГК-марихуану, обладала примерно в два раза большим количеством этого компонента в крови, но, что самое удивительное, он практически никак не сказывался на продолжительности интоксикации.

Ученые говорят о весьма незначительной разнице между 500 и 1000 мкг вещества в контексте времени действия и в контексте когнитивных функций. Таким образом, силами команды исследователей из Колорадского Университета, было установлено, что даже наиболее активная и концентрированная марихуана обладает примерно такой же продолжительностью действия и влияния, как и наименее концентрированная, с учетом некоторых личных биологических исключений у некоторых добровольцев.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: