Домой Интернет Google может изменить свою...

Google может изменить свою политику получения доли с приложений

Борьба между онлайн-магазином игр Epic Games Store и компанией Apple по поводу игры Fortnite и в целом не вполне гибкой политики последней в отношении получения доходов с приложений в своем магазине приложений App Store так или иначе находит отклик в сторонних сферах. Так, сегодня стало известно о том, что и компания Google, насмотревшись на опыт своего конкурента в лице Apple, решила несколько изменить собственную стратегию продвижения, развития и получения дохода с приложений в рамках своего магазина – однако эта информация пока что не является официальной и исходит от нескольких инсайдерских источников, заявляющих о своей близости к оригинальному источнику.

У компании Google преобладает не столь жесткая по рамкам и долям с продаж политика в отношении продаваемых в Play Store приложений, как у компании Apple, которая продолжает брать 30% в качестве своей доли от всех продаж. Google предпочитает предпринимать несколько более гибкую и лояльную по отношению к своим партнерам и продаваемым приложениям политику, поскольку считает, что индивидуальный и гибкий подход может принести ей больше пользы – и это сущая правда. Компания предлагает разработчикам в Play Store возможность указывать сторонние ссылки в качестве спонсоров, чтобы не платить непосредственно Google.

Однако сегодня поступили сведения о том, что Google намеревается в скором времени коренным образом изменить свою политику распространения и продаж приложений, максимально приближаясь к аналогичной политике от компании Apple. Скорее всего в самое ближайшее время компания Google окончательно оповестит общественность о своем намерении относительно введения такой более жесткой политики.

Google пока что предпочитает умалчивать относительно своих планов и реализаций по линии продажи приложений в своем интернет-магазине и получения своей финансовой доли с их продаж – по-видимому, вся эта сфера лежит за пределами общественной жизни компании и регулируется настолько жесткими внутренними принципами, что компания не готова разглашать их сейчас. Впрочем, можно предположить, что скорее всего компания заранее подготовит определенным образом общественность для того, чтобы не спровоцировать проблем.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: