Домой Платформы Ford Mustang 1965 Shelby...

Ford Mustang 1965 Shelby GT350R продан на аукционе Mecon

Аукционы представляют собой нечто действительно невероятное и интересное в контексте широты предоставляемых к продаже лотов и наличии некоторых действительно уникальных предложений – потому что некоторые онлайн-аукционы, вроде Mecum, являются одними из наиболее популярных и часто посещаемых со стороны самых тонких знатоков и ценителей разных предметов. Сегодня стало известно о том, что компания Ford выпустила на аукцион легендарную модель автомобиля Ford Mustang 1965 Shelby GT350R, которая части красовалась в прошлом веке в качестве одной из наиболее узнаваемых и быстрых спортивных автомобилей, участвовавших в различных гоночных заездах.

Более того, на увеличение популярности данной модели также повлиял недавно выпущенный фильм Ford vs Ferrari, который иллюстрирует непримиримую вражду между двумя крупными автомобильными концернами прошлого столетия, а роль легендарного гонщика Кена Майлза исполнил актер Кристиан Бейл. Стоит отметить тот факт, что данный автомобиль является легендарным еще и потому, что он претерпел немало изменений с середины 60-ых гг. прошлого века, а также потому, что на нем прокатилось несколько именитых гонщиков прошлого, включая уже упомянутого Кена Майлза, а также Чака Кантвелла, Питера Брока и Джерри Тайтуса.

1965 Ford Mustang GT Fastback; top car design rating and specifications

Что касается самого аукциона Mecus, то данная спортивная модель Shelby от Ford была представлена к покупке за 3,85 миллионов долларов США – именно за такую сумму модель была приобретена неизвестным участником, чье имя скрывается с целью предоставления максимального уровня конфиденциальности. Стоит лишь догадываться, какова была изначальная планка данного автомобиля на аукционе.

Стоит отметить, что указанная модель авто от Ford стала первой моделью от данного концерна, проданной за столь огромную сумму денег, не говоря уже о том, что она ранее завоевала славу первой модели из линейки Shelby, которая победила в профессиональных гоночных соревнованиях. Вполне возможно, что вскоре имя покупателя будет предоставлено, но тут все-таки главное обратить внимание на то, что легендарные модели автомобилей прошлого со временем становятся только эксклюзивнее.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: