Домой Технологии Cruise, автономное подразделение GM,...

Cruise, автономное подразделение GM, начнёт испытания в конце 2020 года

Несмотря на то, что шанс встретить в повседневной жизни беспилотные автомобили крайне низок, всё же они существуют и довольно-таки быстро развиваются и становятся всё более популярными. И кому как не самым крупным игрокам данной индустрии развивать данное направление? Именно поэтому крупный автомобилестроительный гигант General Motors официально объявил о том, что его подразделение, занимающееся производством и разработкой беспилотных автомобилей, Cruise, уже к концу текущего 2020 года начнёт первые испытания целиком и полностью беспилотных автономных транспортных средств на территории Сан-Франциско.

Пару дней назад дочерняя компания Cruise сообщила о том, что она сумела получить разрешение от Департамента транспортных средств Калифорнии, которое в свою очередь позволяет её автономным транспортным средствам функционировать на территории всего штата без «резервного человека-водителя», который по сути всё же должен находиться за рулем. К слову, Cruise не будет первопроходцем в данной области, ведь Департамента транспортных средств Калифорнии уже выдавал аналогичные разрешения таким компаниям, как Waymo и Zoox. Дэн Амманн, генеральный директор Cruise по этому поводу высказался следующим образом: «Мы не являемся первой компанией, получившей данное разрешение, однако мы собираемся первыми применить его и начать использование наших автономных транспортных средств на улицах крупных городов Соединённых Штатов Америки».

Компания прекрасно понимает какая на ней лежит ответственность, ведь, по её же собственным словам, все другие компании, как и она сама, потратили уйму сил на то, чтобы довести свои технологии до такого уровня, при котором автомобили с самостоятельным вождением можно было бы отправить на улицы городов. Отметить стоит и то, что Cruise не сообщает о том, когда именно производитель позволит своим потенциальным клиентам бронировать и использовать автомобили без водителя.

Вероятней всего произойдёт это ещё не очень скоро, ведь изначально производитель пытался запустить свой проект ещё в прошлом году, но как мы можем видеть, развёртывание своего коммерческого сервиса было отложено, ведь компания не была до конца уверена в надёжности собственной разработки. В любом случае, Cruise явно потратила полученное время с пользой. Именно этим и объясняется большая уверенность компании в своих силах на данный момент.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: