Домой Космос НАСА проверила работу систему...

НАСА проверила работу систему ровера Mars 2020

На данный момент одним из наиболее интересных и приоритетных проектов космического агентства НАСА является так называемая миссия Mars 2020, которая представляет собой нечто действительно уникальное в плане исследований атмосферы, поверхности и прочих аспектов Марса. На данный момент одноименный космический корабль направляется к Красной Планете, и он был отправлен еще в июле текущего года – а сегодня отдельная команда исследователей НАСА, занятных в рамках данного проекта, поделилась с общественностью новыми известиями относительно успешности и работоспособности систем данного космического корабля, который в самом деле представляет собой нечто интересное.

В частности, специалисты запустили специальный удаленный сигнал так называемому MEDLI2-блоку на борту космического корабля Mars 2020 – MEDLI2 представляет собой отдельный программный и физический набор специального сенсорного оборудования, при помощи которого исследовательский корабль может исследовать особенности атмосферы Марса, начиная от температурного режима и его колебаний и заканчивая динамикой плотности пыли в атмосфере.

Кроме того, космический корабль Mars 2020 должен рано или поздно приземлиться на поверхность Марса, и когда он это сделает, то начнется новый этап исследований, посвященных отбору и сбору образцов породы на поверхности планеты. Как говорят специалисты НАСА, основная задача корабля заключается не столько в том, чтобы обнаружить следы древних форм жизни на Марсе – хотя эта задача также является одной приоритетной в рамках исследовательского проекта – а в том, чтобы представить исследователям еще более детализированную геологическую и астробиологическую карту Марса.

В дальнейшем это поможет составлять заметно более безопасные, легкие и оптимальные маршруты для будущих исследовательских роверов и космических кораблей, не говоря уже о том, что эти знания и данные очень пригодятся при отправке людей-астронавтов на Марс в будущем. Хотя, конечно, специалисты космического агентства НАСА предпочитают не забегать так далеко и ориентируются пока что на наиболее приоритетные и важные этапы относительно тестирования самого корабля Mars 2020 в различных условиях космоса.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: