Домой Платформы Google Duo переходит на...

Google Duo переходит на большие экраны

Компания Google в последнее время достаточно агрессивно занимается продвижением своего нового сервиса видеоконференций и звонков Google Meet – настолько агрессивно, что предпринимает все возможные попытки выкинуть из голов пользователей не только приложения от конкурентов, но также собственные, поскольку в этой гонке другой продукт Google Duo постепенно забывается самой компанией. Однако сегодня представители Google заявили, что несмотря на текущую политику продвижения Meet, потенциал и возможности Google Duo еще не исчерпаны, а потому сегодня компания разворачивает новое обновление для нее, предлагая возможность общения посредством большого телевизионного экрана.

Однако стоит сразу отметить тот немаловажный факт, что пока речь идет о возможности интеграции и работы приложения Duo непосредственно на Android TV телевизорах, что представляет собой известную степень ограничений. С другой стороны, такой постепенный релиз на большие экраны, пускай даже только в рамках Google-экосистемы, может указывать на возможность дальнейшего улучшения и оптимизации процесса. Такой подход может в дальнейшем спасти приложение от потенциального краха, поскольку сам процесс адаптации мобильного приложения под большие экраны представляет собой довольно кропотливый и не всегда предсказуемый по результатам труд.

Кроме того, как объясняет само руководство Google, основной посыл такой оптимизации и изменения формата кроется в необходимости сделать сервис Google Duo как можно более универсальным и нацеленным не только на выполнение корпоративных задач в интернете, но также для семейного общего использования, что также является логичным моментом.

Пока что остается лишь наблюдать за этим процессом и гадать, что же в итоге случится с сервисом Google Duo – в особенности после того, как компания завершит первый этап подготовки и реализации Google Meet в качестве наиболее универсального решения. Ряд специалистов предполагает, что скорее всего Duo постепенно будет переходить либо в разряд вспомогательных инструментов виртуального общения, либо в сегмент специального корпоративного вида взаимодействий, но и это является лишь предположением.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: