Домой Смартфоны OnePlus закрывает многие офисы...

OnePlus закрывает многие офисы в Европе

Ещё не прошло много времени с момента официального анонса нового флагмана компании OnePlus, OnePlus 8, как вдруг она начала объявлять значительных сокращениях своих штатов сотрудников по всей Европе. Это выглядит действительно довольно-таки странно и неожиданно. И если верить неким источникам, близким к внутренним делам технического гиганта, то многие региональные офисы, а именно те, что располагаются на территории Франции, Великобритании и Германии, были сокращены аж на 80%.

Результат данных «перестановок кадров», опять-же, крайне странный и непонятный, ведь теперь в некоторых странах существуют так называемый «скелетные команды», которые состоят всего-навсего из трёх-четырёх человек. И тем не менее, не стоит считать, что такое в истории OnePlus происходит впервые, ведь ещё прошлым летом команды производителя, базирующиеся на территории Испании и Италии точно также прошли черед аналогичный этап, прежде чем они были окончательно уволены. Как бы то ни было, в любом случае такие перемены не внушают доверия, и именно поэтому журналисты, работающие на авторитетное издание Engadget связались с компанией, в ответ на что её пресс-секретарь высказался следующим образом: «Данные изменения являются частью обычной, нормальной реструктуризации, которая сейчас проходит на территории многих стран Европы».

Ну а ответ на вопрос о том, в чём же заключается цель реструктуризации, был кратким, но в то же время исчерпывающим – делается это с целью сосредоточиться на ключевых рынках для OnePlus. И да, к большому сожалению пресс-секретарь решил не оглашать информацию о том, какое именно количество сотрудников пострадало от этого шага, и сколько новых сотрудников планируется нанять на освободившиеся места. Однако во время интервью пресс-секретарь всё-же подчеркнул важность для фирмы именно европейского рынка, сказав следующее: «Европа является для нас очень важным рынком и была им с начала пути OnePlus. Сейчас же мы проводим некоторую стратегическую реструктуризацию в Европе, которая уже скоро должна будет дать первые плоды».

Как бы то ни было, к счастью от данных преобразований пострадали офисы не во всех странах, ведь команды, располагающиеся на территории Бельгии, Дании, Финляндии и в Нидерландах остались нетронутыми. Это в свою очередь указывает лишь на одно – именно эти рынки для компании являются наиболее перспективными и прибыльными во всей Европе. Так или иначе, мы не можем сейчас знать о том, каковы же истинные причины такого поведения технического гиганта, однако всё-же хочется верить в то, что данные преобразования не означают, что дела у OnePlus на данный момент обстоят не лучшим образом.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: