Домой Платформы Lockheed Martin работает над...

Lockheed Martin работает над новым автономным кораблем вместе с ВМФ США

Сегодня стало известно о том, что компания Lockheed Martin, являющейся одной из крупнейших компаний в сфере разработки умных и многофункциональных транспортных и космических систем, подписала официальный контракт сотрудничества с Военным флотом США относительно разработки нового типа автономно управляемого грузового корабля, который будет иметь возможность преодолевать большие расстояния и перевозить большое количество грузов. Сам корабль подпадает под так называемую категорию LUSV – Large Unmanned Surface Vessel – что означает специальный класс морских кораблей, осуществляющих автономный тип управления без помощи команды людей.

Такой подход к созданию нового типа и формата морских кораблей грузового типа является действительно многообещающим, поскольку в дальнейшем позволит избавить людей от довольно опасного и трудного процесса работы на судне, что является весьма желанным результатом для многих компаний – в том числе для Морского Флота США, который уже давно присматривается к различным технологическим платформам такой системы.

Стало известно о том, что компания Lockheed Martin будет непосредственно заниматься сборкой такой платформы, а также разработкой специального программного обеспечения для осуществления автономного управления судна при различных условиях. Стоит отметить тот немаловажный факт, что у Lockheed Martin имеется действительно масштабный опыт в строительстве подобных автономных морских видов транспорта, поскольку она ранее активно была занята в подобных контрактах. Не говоря уже о том, что ей может весьма пригодиться ее собственный опыт в космических проектах.

Контракт между Морских Флотом США и компанией Lockheed Martin официально стартовал 17 сентября текущего года, так что пока еще рано говорить даже о предварительном концепте подобного транспорта, не говоря уже о том, чтобы рассчитывать на скорый релиз практического прототипа. Скорее всего, сам проект займет довольно длительное время, а большая часть экспертов говорит о том, что Lockheed Martin наверняка присмотрится к дополнительным вариантам улучшения и укрупнения функционала своего корабля.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: