Домой Космос OSIRIS-REX раскрыл новую тайну...

OSIRIS-REX раскрыл новую тайну астероида Бенну

Сегодня команда исследователей из НАСА представила довольно необычные результаты наблюдения за не менее необычным астероидом Бенну, который уже давно привлекал к себе внимание за счет своей довольно крупной формы и необычайной подвижности. Однако в текущем исследовании речь идет об изучении особенностей поверхности Бенну, которая в последнее время давала немало поводов усомниться в правдивости и точности предыдущих исследований. И сегодня команда специалистов из НАСА представила окончательные результаты такого слежения при помощи спутника OSIRIS-REX, который и наблюдает за поведением и уникальными свойствами астероида.

Изначально команда специалистов производила наблюдения за астероидом Бенну при помощи указанного спутника, снимавшего вблизи поверхности Бенну и в какой-то момент засняв несколько фотографий, на которых можно было заметить большое количество ярких световых точек. Проведя предварительные анализы полученных изображений, команда поняла, что замеченные точки света представляют собой не незамеченный ранее звездный кластер на фоне астероида, а всего лишь частицы материи, выделяемые с поверхности астероида.

Хотя такой результат сам по себе нельзя назвать чем-то уникальным, все-таки можно отметить, что ранее астероид Бенну не был замечен в такой высокой активности и динамичности относительно выделения частиц – процесс, сам по себе не являющийся характерным для астероидов в целом. Стоит отметить тот факт, что OSIRIS-REX обладает действительно многофункциональным инструментарием для осуществления наблюдения за Бенну, но даже он не смог поначалу организовать правильное слежение за астероидом.

В результате текущего исследования команда специалистов НАСА поняла, что она смотрит ни на что иное, как на активно выделяемые и вылетаемые частицы материи с поверхности Бенну, поскольку тут речь идет об явлении настолько нехарактерном для астероидов в целом, что впору было бы сказать, что именно Бенну является таким уникальным. Однако пока ученые не располагают альтернативными данными, еще пока рано говорить о том, что такое поведение является в самом деле уникальным и необычным для большинства астероидов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: