Домой Наука Биомаркер для определения риска...

Биомаркер для определения риска смерти от сердечного приступа: исследование

Новое исследование из Калифорнийского Университета относительно изучения факторов сердечного приступа проиллюстрировало новую интересную взаимосвязь между наличием высокого показателя определенной группы нейропептидов и самого риска умереть от сердечного приступа. В частности, команда специалистов изучала эту взаимосвязь через призму широкого спектра сердечно-сосудистых заболеваний, причем сделала особенный акцент на рассмотрении нейропептидов класса Y – которые и оказались основными виновниками повышенного риска умереть от сердечного приступа вскоре после того, как человек вообще диагностируется проблемами с работой сердца.

В исследовании также принимала участие команда специалистов по сердечно-сосудистой системе из Американской Ассоциации Сердца, профессионально занимающейся изучением самых разнообразных сердечных синдромов и состояний. Оказалось, что у тех пациентов, страдающих той или иной серьезной сердечной проблемой, и которые обладают повышенным показателем выработки нейропептида Y, в среднем наблюдается повышенный шанс умереть от сердечного приступа в периоде от одного года до трех лет вскоре после диагностики.

Исследование собрало данные 105 пациентов за последние пять лет, которые в основном страдали аримтическими синдромами и которые обладали повышенным показателем выработки указанного нейропептида. Стоит отметить тот факт, что представленный биомаркер хоть и является показательным, но все-таки не единственный в исследовании, хотя пока что ученая команда не спешит делиться с пользователями конкретными соображениями и выводами относительно реального положения дел.

Как бы там ни было, становится понятно, что результаты данного исследования вполне могут быть определяющими для составления концептуально нового типа лечения для подобного рода сердечных проблем. А более точная диагностика вероятности ранней смертности в связи с нарушением работы сердечно-сосудистой системы также в теории позволит заметно более точно справиться с выбором наиболее рационального и эффективного лечения.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: