Домой Смартфоны Apple рассказала, что уязвимостью...

Apple рассказала, что уязвимостью приложения Почта не воспользовался ни один хакер

Что же именно приходит к вам в голову каждый раз, когда вы слышите упоминание такого технического гиганта как Apple? Естественно вы сразу же представляете себе технику данной компании. Но почему же так происходит. Причин у этого сразу несколько, начиная от крайне приятного минималистичного дизайна, удобства в использовании и внутренних функций, и заканчивая безопасностью вместе с надёжностью. И если же говорить про последнее, то за последние годы в операционных системах корпорации и её прочих программных продуктах эксперты стали находить всё больше и больше недочётов и уязвимостей.

И вот, на днях технический гигант решил прокомментировать ситуацию с одной из относительно недавно найденных уязвимостей. А именно Apple заявила, что она не нашла никаких доказательств того, что целый ряд обнаруженных уязвимостей в фирменном приложении для устройств на iOS, Mail, были хоть каким-либо образом использованы хакерами в своих целях. Официальный комментарий звучит следующим образом: «Мы не обнаружили никаких доказательств того, что они были использованы против наших клиентов».

И хоть здесь действительно можно было-бы поставить данные слова под сомнение, на самом же деле, в данном случае, в слова компании охотно верится. Причина этого проста – для того, чтобы хакеры воспользовались уже закрытой уязвимостью официального приложения Mail, необходимо то, чтобы пользователь отключил принудительную защиту и открыл специально направленное письмо, которое как раз таки и приводит к «активации уязвимости». И тем не менее, всё же нашлись и те, кто полностью несогласен с компанией и не верит её словам, ведь исследователи безопасности из ZecOps тем времени утверждают, что они всё-же сумели обнаружить доказательства того, что уязвимость действительно была использована по меньшей мере для шести взломов.

Согласно словам специалистов из ZecOps, недостатки приложения Mail позволили хакеру или же хакерам заразить устройства пользователей, просто-напросто отправив им специально созданное письмо. Так или иначе, что наиболее удивительно, ответ со стороны Apple на заставил себя долго ждать. Технический гигант утверждает, что начиная ещё с версии операционной системы iOS 6 подобная уязвимость не представляют непосредственного риска для всех пользователей. Однако для того, чтобы общественность и исследователи безопасности были спокойны, Apple уже совсем скоро выпустит новое обновление, которое уж точно закроет возможность использования столь хитрого, но сложного в обращении эксплойта.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: