Домой Смартфоны Apple разрешила приложениям присылать...

Apple разрешила приложениям присылать рекламные push-уведомления

Без исключения все мы с вами прекрасно понимаем, что же именно из себя представляют push-уведомления на наших смартфонах. И мы так же привыкли к тому, что они появляются только от тех приложений, которым мы это разрешили. И самое главное это то, что эти самые уведомления практически всегда приходят по делу. И тем не менее, руководство Apple решило внести кое-какие изменения в политику push-уведомлений на iPhone. Всё дело в том, что вышеуказанный технический гигант отныне разрешает разработчикам приложений использовать push-уведомления для отображения там рекламы.

Но стоит помнить и о том, что вам будут приходить рекламные уведомления только в том случае, если пользователи соглашатся получать в первую очередь именно рекламу. Первым, кто заметил данное нововведение, является авторитетное издание 9to5Mac, которое утверждает, что вчера Apple обновила свои рекомендации и политику магазина App Store. Если быть более точным, то изменению подверглись именно обычно традиционно строгие ограничения в отношении push-уведомлений. Уже крайне давно данная корпорация на официальном уровне запретила абсолютно любым приложениям использовать уведомления на iPhone для размещения «рекламы, рекламных акций или прямого маркетинга». Однако сейчас Apple решила внезапно это изменить.

То есть уже очень скоро приложения смогут отправлять любые маркетинговые уведомления, когда «клиент явно выбрал согласие на их получение». И да, пользователи, естественно, также будут иметь и возможность отказаться от получения этих самых рекламных уведомлений. Но с чем же именно связаны столь радикальные и неожиданные для без преувеличения всей индустрии изменения? Если вспомнить прошлое, то можно прийти к выводу, согласно которому компания пошла на данный шаг из-за пары инцидентов, произошедших за последние два года. Заключаются они в том, что Apple какое-то время назад нарушила свои собственные правила, рассылая на смартфоны пользователей push-уведомления, которые по своему содержанию были крайне похожи на рекламные. И в целом очень многие компании и разработчики приложений возмутились этому, ведь в то время как корпорация запрещает всем заниматься рассылкой рекламных уведомлений, она сама же прибегает к данному методу продвижения своей новой продукции или же обновлений.

Как бы то ни было, факт остаётся фактом – теперь нам с вами прийдётся с этим жить. Да, безусловно все пользователи будут сразу же отключать возможность получения рекламных push-уведомлений, но всё-же крайне неприятно, что Apple решила в некой степени легализовать подобное. Таким образом всё потенциально может прийти к тому, что люди начнут уходить с iPhone, отдавая предпочтения Android-смартфонам. Либо же и вовсе телефоны на Android точно так же обзаведутся подобным, крайне неприятным способом монетизации.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: