Домой Интернет АНБ США рассказала о...

АНБ США рассказала о взломах со стороны русских хакеров

Сегодня Агентство Национальной Безопасности США представило довольно-таки интересный и подробный отчет относительно зарегистрированной сессии взлома некоторых своих почтовых клиентов внутреннего назначения, причем основная вина, по мнению специалистов по кибер-безопасности, лежит на пока что неидентифицированных русских хакерах, предположительно работающих непосредственно на правительство РФ. Разумеется, обвинения и предположения такого рода не могли не взбудоражить общественность и мировую политическую арену, но поскольку у сотрудников АНБ уже сложились некоторые доказательства, их отчет выглядит действительно правдоподобно.

Во-первых, неизвестные злоумышленники сумели получить доступ к заметной части клиента электронной почты под названием MTA, которая функционирует на основе UNIX-систем и которая уже была как следует пропатчена для предотвращения подобных моментов. Но основная проблема кроется в том, что лишь только некоторая часть этого почтового клиента для внутреннего пользования подверглась защите со стороны нового патча – именно на незащищенную часть и направили свою атаку русские хакеры, если это действительно были они.

Дело в том, что отдельная команда по безопасности в сетевых клиентах АНБ США установила след в оставленном коде злоумышленников, который так или иначе привел их к источнику ГРУ в Российской Федерации, что является довольно-таки показательным моментом в этом контексте. Тем не менее стоит ожидать, что совсем скоро команда по кибер-безопасности из АНБ пересмотрит отчет, и либо дополнит его новыми деталями относительно расследования взлома, либо окончательно подтвердит русский след в нем. Как бы там ни было, остается дожидаться окончательного этапа.

Более того, на данный момент времени отдельная команда Агентства Национальной Безопасности США так или иначе продолжает исследовать некоторые сторонние улики и потенциальные следы данного взлома в других направлениях своего используемого программного обеспечения, так что можно ожидать, что в самое ближайшее время команда пополнит расследование новыми деталями, некоторые из которых в самом деле могут оказаться неожиданными, как это часто бывает.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: