Домой Смартфоны iOS 14 предоставила свободу...

iOS 14 предоставила свободу выбора браузера, и сразу же её забрала

Кто бы что ни говорил, но фактически корпорация Apple уже многие годы удерживает уверенную монополию сразу на нескольких поприщах. Из-за этого в последние годы на компанию сыпалось огромное количество обвинений. В частности, в начале текущего года Apple обвиняли различные компании, владеющие собственными браузерами. Они были недовольны тем, что технический гигант не предоставляет своим пользователям возможность выбора этого самого браузера.

Теперь всё изменилось. Apple, наконец-то, даёт всем владельцам своей собственной продукции возможность выбора нового браузера по умолчанию, либо же почтовые приложения. Доступна данная возможность стала как раз таки с выходом новых операционных систем iOS 14 и iPadOS 14. И тем не менее, на деле всё оказалось не так «свободно» и радужно как могло показаться. Некоторые исследователи безопасности обнаружили, что, по крайней мере, в актуальной сейчас версии программного обеспечения iOS 14.0 данная свобода выбора носит всего-лишь временный характер.

Имеется в виду то, что сразу же после перезагрузки вашего устройства Safari и Почта от Apple снова будут восстановлены с соответствующими настройками по умолчанию, пока вы снова не измените свой приоритетный выбор. Тем не менее, хоть на первый взгляд может показаться, что это намеренных ход производителя, на самом же деле это практически наверняка является ошибкой. Так что компания может исправить данный недочёт уже в течение следующих нескольких дней благодаря грядущему обновлению iOS 14.0.1.

Так или иначе, всё равно это далеко не самое лучшее положение дел, особенно учитывая нынешнее, крайне затруднительное положение Apple в связи с до сих пор продолжающимися расследованиями антимонопольного комитета Соединённых Штатов Америки. Многие пользователи регулярно перезагружают свои устройства по разным причинам, и вышеописанная ошибка для некоторых может стать очень неприятной. Сама же корпорация Apple до сих пор хранит молчание по этому поводу, отказываясь от каких-либо комментариев. Вероятней всего данное молчание связано с тем, что корпорация прямо сейчас пытается выяснить, в чём же именно заключается данная не критичная, но всё-же досадная ошибка. И в целом, в этом нет ничего удивительно — трудно вспомнить случаи, когда Apple выпускала новую операционную систему для своих планшетов, ноутбуков и смартфонов и она при этом не имела никаких ошибок.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: