Домой Смартфоны Xiaomi запатентовала крайне странный...

Xiaomi запатентовала крайне странный смартфон

Для технической индустрии, а точнее для СМИ, которые рассказывают про неё, патенты являются крайне важной и интересной вещью, ведь именно они позволяют нам с вами ещё до официального анонса узнать о том, чем нас собирается удивлять та или иная компания. Да и к тому же именно патенты наиболее часто утекают в сеть, давая нам с вами какую-либо новую информацию о чём-бы то ни было. И вот, на этот раз стало известно о том, что всем известная компания Xiaomi запатентовала совершенно новый смартфон с действительно крайне уникальным дизайном и логикой устройства компонентов.

Данный запатентованный смартфон оснащён выдвижным механизмом, который в свою очередь встроен в гибкий дисплей, покрывающий весь корпус телефона. Как все мы с вами знаем, традиционные и знакомые всем телефоны-слайдеры обычно состоят из двух составных частей, соединённых вместе, один из которых выдвигается вверх, открывая камеру или другой механизм. Однако же если говорить про патент Xiaomi, то в этом случае китайский технологический гигант сумел сконструировать выдвижное устройство с одной основой, в который каким-то образом был встроен механизм скольжения.

Да, выдвижной механизм находится под самим гибким дисплеем. И если же взглянуть на предоставленное изображение, дисплей данного запатентованного смартфона покрывает его переднюю часть, а также заднюю на 3/4, которая огибает смартфон даже снизу. То есть получается так, что данный механизм работает следующим образом: когда данный гибкий дисплей скользит вниз, открывая тем самым передние камеры и другие датчики, дисплей на задней панели соответственно поднимается вверх. То есть, дисплей является единственной частью устройства, которая перемещается благодаря встроенному механизму скольжения, и это впечатляет.

Реализовать же данную идею удалось благодаря тому, что сам экран является гибким и способен закрывать как переднюю, так и заднюю части устройства. Так что хоть от части используемый механизм скольжения может показаться вам знакомым, на самом же деле именно он и будет отличать ещё необъявленную новинку от Xiaomi от любых других смартфонов-слайдеров, которые доступны на рынке на текущий момент. И да, к большому сожалению никакой другой информации на счёт данного, действительно концептуально интересного смартфона у нас нет. Но в любом случае не стоит рассчитывать на то, что он появится в ближайшее время. Вероятней всего компания Xiaomi запатентовала данное устройство для того, чтобы «оно не досталось другим».

Источникgizmochina

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: