Домой Технологии Sony разрабатывает дронов, которые...

Sony разрабатывает дронов, которые составят конкуренцию DJI

Абсолютно каждая без исключения компания заинтересована в получении ещё большей прибыли, а следовательно и в расширении своей доли рынка. Исключением не является и Японский технический гигант Sony, который желает оказывать влияние на крупную долю рынка дронов. Именно поэтому вчера Японский технический гигант представил проект под названием Airpeak, который, как утверждает сама компания в рамках довольно загадочного пресс-релиза, сможет «поддержать творческий потенциал создателей видео в максимально возможной степени». Всё указывает именно на то, что Sony хочет начать борьбу с различными крупными производителями дронов, а именно с DJI, Parrot и Skydio.

И в целом, в этом действительно есть смысл, особенно если учитывать уже имеющийся, крайне огромный и впечатляющий опыт Sony на поприще компактных и полнокадровых беззеркальных камер, которые в перспективе можно будет интегрировать в дроны. Так что в том случае, если вы являетесь видеоблогером, либо же независимым кинорежиссером, который уже использует видеооборудование от Sony, то вас может соблазнить дрон компании, в котором будут использоваться аналогичные технологии. Так или иначе, отметить стоит и то, что в рамках всё того же пресс релиза говорится о том, что дроны как технология уже привели к «повышению эффективности рабочего процесса и экономии энергии в промышленном секторе».

Более того, производитель утверждает, что Sony решила взяться за развитие бренда «Airpeak» с целью того, чтобы в полной мере отразить своё собственное стремление внести свой вклад в дальнейшее развитие и создание ещё большей ценности видеоматериалов с помощью технологий обработки изображений и датчиков, а также технологий 3R — Reality, Real-time и Remote. Так что мы уже сейчас можем не сомневаться в том, что дроны от Sony будут находиться на пике своих технических возможностей, и как следствие качества. Однако вопрос вызывает то, будут ли дроны компании являться корпоративным, либо же потребительским продуктом.

A logo of Sony Corp is seen outside its showroom in Tokyo February 5, 2014. Japanese electronics maker Sony Corp warned it expects a net loss of 110 billion yen ($1.1 billion) this fiscal year as it absorbs restructuring costs linked to its moves to exit the personal computer business. Picture taken February 5, 2014. REUTERS/Yuya Shino (JAPAN – Tags: BUSINESS LOGO) – RTX18A18

Хочется верить в то, что второе. Да и к тому же Японская компания уже довольно продолжительное время реализует проект Aerosense в рамках сотрудничества с ZMP. Данный проект ориентирован на бизнес, и специализируется он прежде всего на съёмке событий в реальном времени и создании трёхмерных карт из изображений с помощью дронов. Проблемой же Sony может стать разве что продвижение своей продукции на рынке, на котором уже давно зарекомендовали себя такие мастодонты как всё те же DJI, Parrot и Skydio.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: