Домой Технологии Amazon, Google и Wish...

Amazon, Google и Wish убрали из своих каталогов расистские товары

Несмотря на тот факт, что массовые протесты, посвящённые борьбе с расизмом протекают лишь на территории Соединённых Штатов Америки, всё же о них знает уже весь мир. И если же мы с вами, простые люди, можем запросто игнорировать это, крупные корпорации, к сожалению, вынуждены подстраиваться под современные, постоянно меняющиеся тренды. Исключением, ко всеобщему удивлению, также не являются и крупные интернет-магазины, которые по-прежнему сталкиваются с обвинениями в наличии расистских товаров.

Именно по этой причине такие крупные корпорации как Amazon, Google и Wish были вынуждены убрать из своего ассортимента огромное количество продуктов, которые в свою очередь поддерживают идею белого превосходства. Если вам интересна конкретная причина такого решения, то оно было принято из-за недавнего расследования BBC Click, по итогу которого было выявлено огромное множество товаром расистской направленности. Конечно, в данный список попали товары, которые посчитали расистскими по ошибки или чьей-то глупости, однако удалены из ассортимента также были и различные флаги, капюшоны и прочие неонацистские товары, относящиеся к движению ККК.

FILE PHOTO: Amazon boxes are seen stacked for delivery in Manhattan, New York, U.S., January 29, 2016. REUTERS/Mike Segar/File Photo

И ещё кое-что — все три корпорации, Amazon, Google и Wish, также незначительно переработали собственные алгоритмы рекомендаций, ведь нередко платформы рекомендовали покупателям товары подобного типа, что недопустимо. Отметить также следует и то, что все три компании сделали громкие заявления, в рамках которых было сказано о том, что они недовольны и запрещают распространение расистских товаров через собственные интернет-магазины. И тем не менее, никто из них не подробно объяснил, как же именно они будут препятствовать появлению в магазинах новых расистских товаров, ведь действительно, уследить за этим невероятно трудно.

И в целом, в этом нет совершенно ничего плохого, ведь действительно, с расизмом нужно бороться. Ну а крупнейшие интернет магазины, которые продают товары, которые подчёркивают превосходство той или иной расы, на деле сами того не осознавая поддерживают дискриминацию по расовым признакам. Главное чтобы запрет на товары не перешёл границы, и Amazon, Google, Wish и прочие не начали убирать из своих магазинов вообще все товары, которые имеют белый цвет. Это было-бы крайне глупо, но такое произойдёт навряд-ли, что очень сильно радует.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: