Домой Изобретения Новый печатный процесс позволяет...

Новый печатный процесс позволяет делать из бумаги умный материал

Сегодня команда талантливых специалистов по материальному инжинирингу из Школы Индустриального Инжиниринга при Университета Пердью представила результаты одного из своих наиболее необычных проектов относительно разработки специальной адаптивной умной бумаги, которая служит в качестве основы для создания интерактивных поверхностей, с которыми пользователь может непосредственно работать. Данный проект готовился на протяжении последних двух лет, и включил в себя множество сеансов и подходов к осуществлению умной печати, в результате чего пользователи сумели отыскать наиболее сбалансированный подход к процессу печати как таковой.

Специалистам-инженерам удалось создать уникальную бумажную умную поверхность с высоким уровнем адаптивности и отзывчивости – для этого они экспериментировали со специальными бумажными репеллентами в соединении с водой, маслами и прочими подобными химическими веществами, в результате обнаружив идеальное соотношение плотности и гибкости умной бумаги. Затем ученые сумели поместить так называемые флуоринатные молекулы, составив из них своего рода защитное и адаптивное покрытие, которое и является основой для взаимодействия с пользователем.

Затем сверху этой конструкции им удалось установить несколько сенсоров, которые могут самостоятельно заряжать себя как от прикосновений пальцев пользователя благодаря фрикциям, так и от внешних источников питания. Но основная мысль и нацеленность в данном материале и устройстве лежит на использовании как можно более автономных и высокоэффективных вариантов внутренних компонентов, чего, собственно, команде инженеров и удалось добиться.

С учетом того, что бумага в целом представляет собой сравнительно дешевый и доступный тип материала для умной печати и составления умных отзывчивых устройств, питающихся от самих себя, то становится понятно, что именно в этом направлении и продолжит действовать команда разработчиков. Кроме того, присутствует немалая вероятность того, что в относительно скором времени команда проиллюстрирует улучшенный вариант представленного материала, который сможет порадовать еще более высоким уровнем функционала при еще более идеальном балансе между отзывчивостью и ценой.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: