Домой Технологии Apple официально самая ценная...

Apple официально самая ценная публичная компания в мире

Как вы вероятней всего уже слышали, вчера конгресс Соединённых Штатов Америки на протяжении около 6 часов беседовал с руководителями таких IT-гигантов, как Google, Facebook, Amazon и Apple по поводу их возможного злоупотребления своим положением. И вот, теперь же стало известно о том, что на сегодняшний день корпорация Apple является самой ценной публичной компанией в мире. Что самое интересное и необычное, так это то, что технический гигант умудрился обойти даже государственную нефтяную компанию Саудовской Аравии — «Saudi Aramco».

Таким образом на момент вечера пятницы текущей недели рыночная оценка Apple составила очень даже внушительные 1,84 триллиона долларов, в то время как вышеуказанная нефтяная компания из Саудовской Аравии оценивается лишь в 1,76 триллиона долларов, согласно сообщению авторитетного новостного издания CNBC. Так или иначе, в целом это нисколько не удивительно. Apple уже довольно длительное время являлась одной из самых богатых и ценных компаний во всём мире. Ну а начиная с конца марта акции корпорации и вовсе начали неумолимо и очень стремительно расти, остановившись на данный момент на цене в 425,04 доллара.

Тем временем общий доход Apple за третий квартал составил не менее впечатляющие 59,7 миллиарда долларов, что в свою очередь на 11 процентов больше, нежели прошлогодний результат за аналогичный период. По большей части такому росту поспособствовали довольно высокие продажи как компьютеров Mac, так и планшетов iPad. Причина же такого повышенного спроса, по мнению Apple, кроется в том, что из-за глобальной пандемии коронавируса люди стали наиболее склонны к покупкам устройств, которые могут их развлечь не выходя из дома.

Ну а если же говорить про другие технические корпорации, про Amazon, Facebook и Google, то и у них по большей части дела обстоят очень хорошо. Они, точно также как и Apple, не ощутили на себе критического влияния коронавируса на прибыль. В частности Amazon вовсе сумела удвоить собственную прибыль именно благодаря пандемии. Тем временем ежедневный прирост числа пользователей в Facebook составил 12 процентов в годовом исчислении, что принесло компании дополнительный, крайне существенный доход от рекламодателей. Так или иначе, факт остаётся фактом — никого круче, богаче и ценнее нежели Apple на данный момент попросту не существует, если говорить про публичной компании.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: