Домой Космос SpaceX сообщила об аварии...

SpaceX сообщила об аварии ракеты Falcon 9 в океане

Компания SpaceX продолжает радовать всех ценителей и любителей современных космических исследований и миссий новыми известиями относительно своих успехов – и неуспехов в том числе. Ведь сегодня пресс-агентство компании сообщило о провале первого этапа развертывания дополнительных 60 спутников SpaceX в нижней орбите Земли, поскольку ракета, которая должна была вернуться на Землю за дозаправкой и новой партией спутников, не сумела приземлиться как полагается. Речь идет о последней модели возвратной ракеты SpaceX Falcon 9, которая уже давно успела завоевать себе репутацию безотказной и крайне производительной ракеты-носителя для разного типа грузов.

Как и множество прочих миссий SpaceX, новая была нацелена на активизацию предыдущей инициативы по развитию интернет-соединения в том числе в те регионы, где отсутствует необходимая инфраструктура. Первый этап запуска прошел около месяца назад при абсолютно отличных обстоятельствах и не составило никаких проблем подготовиться ко второму, который также прошел запланированным образом. А вот приземление ракеты Falcon 9 прошло вовсе не так, как это ожидалось от нее, поскольку, по сообщениям представителей SpaceX, он оказался достаточно неожиданным – ракета совершила посадку не на площадке, а в океане.

Впрочем, представители SpaceX заявили, что так или иначе были готовы к такому повороту, поскольку в миссии ракеты Falcon 9 предусмотрен такой вариант. И это совершенно не означает, что проект сдвинулся, потому как дополнительные 60 спутников все-таки будут запущены на нижнюю орбиту Земли уже в самое ближайшее время – после того, как представители SpaceX окончательно разберутся с текущей ситуацией.

Стоит отметить тот факт, что текущий приоритет SpaceX так или иначе предполагает правильный подход к решению некоторой части проблем технического характера, которые возникали до этого момента – потому что произошедшая авария ракеты Falcon 9 является неким сигналом к необходимости пересмотреть определенные моменты. А потому на данный момент времени остается лишь дожидаться официальной информации от представителей и руководства космической компании.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: