Домой Технологии Apple собирается выкупить компанию...

Apple собирается выкупить компанию NextVR

Корпорация Apple имеет крайне серьёзные планы на развитие такой отрасли, как дополненная реальность, и последние обновления операционной системы iOS явные тому подтверждения. И теперь, согласно сообщению авторитетного издания 9to5Mac, данный технический гигант сделал очередной шаг, который позволит ещё сильней увеличить своё влияние на всю индустрию AR. Всё дело в том, что Apple ведёт переговоры на счёт приобретения компании NextVR, которая в свою очередь специализируется на «трансляцией виртуальных событий».

На данный момент сумма данной сделки составляет 100 миллионов долларов, и хотя она ещё не закрыта, Apple уже сейчас нанимает подавляющее большинство инженеров вышеуказанной компании NextVR и просит их переехать в Купертино для дальнейшей работы. Как бы то ни было, на данный момент, к сожалению, неизвестно, что же именно корпорация Apple намерена делать с NextVR, которая известна своими собственными версиями концертов и спортивных событий, проводимых и транслируемых в формате виртуальной реальности. И тем не менее, вышеупомянутое издание так же предположило, что виртуальная и дополненная реальности могут на самом деле не играть большую роль в заявленной выше сделке.

Стоит сказать, что в прошлом году компания NextVR успела столкнуться с довольно сильными финансовыми трудностями, пропустив «раунд финансирования» в прошлом 2019 году. Связано это было по большей мере с тем, что фокус индустрии именно на технологию виртуальной реальности был наименее привлекательным на рынке, так как всё больше и больше компаний отдают своё предпочтение переходу именно на дополненную реальность, с которой NextVR знакома не так уж и сильно. Так что можно предположить, что Apple заинтересована в покупке вышеупомянутой компании по причине того, что она надеется «перевести все знания и мощности», имеющиеся у NextVR в среду дополненной реальности.

Да и к тому же это предположение имеет особый смысл, если вспомнить о том, что Apple прямо сейчас крайне активно разрабатывает свои собственные очки дополненной реальности, которые так же, судя по всему, можно будет использовать и как полноценную (или не очень) гарнитуру реальности виртуальной. В любом случае, нет ни малейших сомнений в том, что приобретение компанией Apple NextVR принесёт пользу, однако в каком именно виде она проявится – пока-что никому из нас не известно.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: