Домой Технологии Chevrolet отзывает электрокар Bolt...

Chevrolet отзывает электрокар Bolt из-за возможности взрыва

Chevrolet является одним из крупнейших и самых известных в мире производителей автомобилей. И в связи с этим нисколько не удивительно, что по отношению к столь крупному автопроизводителю предъявляются довольно-таки серьёзные требования. Более того, вышеуказанная компания сама по себе желает совершенствоваться и предлагать своим покупателям всё более совершенные и интересные автомобили.

Именно поэтому некоторое время назад Chevrolet начала производить и активно продавать Bolt, один из немногих собственных электрокаров, который пользуется довольно-таки большой популярностью. И хоть производство вышеуказанных автомобилей уже давно налажено, всё-же последние партии электрокаров вышли не достаточно качественными. Как сообщает авторитетные издания в лице Detroit News и The Verge, General Motors, компания-владелец бренда Chevrolet, вынуждена в срочном порядке отозвать 68 677 своих электромобилей Bolt, из которых 50 900 приходятся на Соединённые Штаты Америки.

Делается это специально для того, чтобы помочь компании наиболее быстро и точно определить причины пяти возгораний аккумуляторных батарей, которые имели место быть в период с 2017 по 2019 год. И если вы думаете что это бессмысленный шаг со стороны General Motors, то это не так, ведь автопроизводитель уже сейчас успел обнаружить некоторые общие элементы пожаров. Одной из причин может являться ненадлежащая сборка компонентов на заводе LG Chem. Примечателен также и тот факт, что отзыв автомобилей обратно не распространяется на электрокары Chevrolet Bolt 2020 года выпуска, в которых используется уже обновлённый химический состав батарей.

Тем временем сама General Motors не считает, что указанной выше проблеме подвержены все без исключения автомобили Bolt, однако официальный представитель компании, Джесси Ортега, сказал, что куда более «благоразумно» будет принять меры во время расследования, нежели ждать очередного возгорания. Уже известно о том, что General Motors будет пытаться «снизить риск» возгораний первым делом путём обновления прошивки Bolt. В рамках грядущего обновления будет ограничен заряд до 90 процентов емкости. Доступно же новое обновление должно быть уже с 17 ноября. И хоть возгорание батарей электрокаров является довольно-таки редким явлением, всё-же автопроизводителям стоит стараться делать всё возможное для того, чтобы подобных ситуаций вовсе не было. Именно этим прямо сейчас и занимается General Motors вместе с Chevrolet.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: