Домой Интернет Apple удалила аккаунт Epic...

Apple удалила аккаунт Epic Games Store из своего магазина приложений

Компания Apple сегодня немало удивила многих поклонников магазина цифровой дистрибуции Epic Games Store и игры Fortnite – и не в самом хорошем свете. Дело в том, что в рамках своего текущего судебного разбирательства с EGS, Apple пытается отстоять свое решение об удалении приложения Fortnite, позволяющего игрокам приобретать различные предметы для игры, при этом позволяя самим создателям приложения избегать стандартного налога от Apple в размере 30% от продаж. Именно это и лежит в основе нового витка вражды между Apple и Epic Games Store, однако сейчас все может пойти еще дальше и возыметь еще более глубинные последствия для игровой индустрии.

Кроме того, Apple заявила, что сегодня же удаляет аккаунт Epic Games Store из своего собственного магазина приложений Apple Store, что также можно рассматривать как продолжение своей политики против EGS. Такое решение, однако, не могло не отразиться и на магазине EGS, а потому со своей стороны представители магазина заявили, что весьма разочарованы данным решением. Apple рекомендует своему оппоненту как можно более строго и качественно придерживаться соответствующих рекомендаций и гайдлайнов в отношении судебного разбирательства, чтобы избежать дополнительных усугублений дела, а вот EGS со своей стороны пока что еще не выпустил сколь-нибудь артикулированного мнения на этот счет.

Тем не менее, можно понять, что текущая вражда между Apple и Epic Games Store завершится не скоро и будет представлена некоторыми потенциально плохими тенденциями для всего рынка игровой индустрии – а также для магазина приложений Apple, которое вполне себе может быть в какой-то момент бойкотировано пользователями и поклонниками Fortnite.

С учетом того, что недовольство игроков Fortnite по поводу невозможности более использовать магазин приложений Apple для совершения покупок постоянно растет, становится понятно, что в относительно скором времени Apple переменит свою стратегию – поскольку очень рискует остаться без значительного объема пользовательской поддержки. Остается лишь дожидаться окончательного завершения текущего витка судебного разбирательства между обеими сторонами, после чего можно будет прийти к какому-либо выводу.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: