Домой Технологии Citrix и Microsoft собираются...

Citrix и Microsoft собираются продвигать виртуальные рабочие столы в массы

Все мы с вами прекрасно можем видеть последствия глобальной эпидемии коронавируса, которая перевернула буквально всё с ног на голову. В частности, огромное количество всевозможных организаций уже полноценно перешло на удалённую деятельность. И в целом, это не было бы возможно, если бы не усилия в данном направлении различных компаний, и в особенности Google вместе с Microsoft, чьими продуктами сейчас пользуется огромное количество людей. И если же говорить про последнюю, то Microsoft уже на протяжении нескольких десятилетий сотрудничает с другой технической компанией – Citrix.

И если вы не в курсе, то она специализируется на «программной виртуализации» самых различных процессов. Но как бы то ни было, важно другое, а именно то, что буквально вчера сотрудничество между двумя названными выше компаниями вышло на совершенно новый уровень. Но что же именно произошло между двумя вышеуказанными гигантами? Если коротко, то корпорация Microsoft начала сотрудничать с Citrix в плане самостоятельного использования крайне удобного и функционального корпоративного портала «Citrix Workspace». Компания будет использовать его «в качестве наиболее предпочтительного решения для организации цифрового рабочего пространства».

Ну а тем временем сама Citrix начнёт в рамках соглашения использовать Microsoft Azure «в качестве наиболее предпочтительной облачной платформы». Но какова же цель данного, довольно-таки внезапного сотрудничества? Если верить официальной информации, то данное соглашение было разработано именно для ускорения перехода пользователей платформ Citrix на ещё более удобные и функциональные облачные и виртуальные рабочие столы, которые будут создаваться силами двух вышеназванных гигантов. И в целом, нисколько не удивительно, что корпорация Microsoft решила пойти на данный шаг, ведь она в последнее время вкладывает крайне значительные средства именно в развитие виртуальных рабочих столов, которые приобрели ещё большую популярность из-за всемирной пандемии.

И да, использование пользователями виртуальных рабочих столов Windows выросло с начала эпидемии более чем в три раза, в связи с чем Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, не так давно официально заявил, что теперь технический гигант должен отдать большой приоритет именно развитию виртуальных рабочих столов, которые в подобных критических ситуациях могут быть крайне полезны. Так что благодаря новому сотрудничеству Citrix и Microsoft, мы рискуем уже в самое ближайшее время увидеть то, что большое количество всевозможных компаний и организаций начнёт избавляться от локальных серверов, отдавая предпочтение именно более технологичным облачным технологиям.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: