Домой Технологии Компания Ericsson вынуждена выплатить...

Компания Ericsson вынуждена выплатить 1 миллиард долларов в качестве штрафа

Коррупция это несомненно очень плохо. Она может крайне негативным образом влиять на самые различные аспекты нашей жизни, при чём об этом мы никогда и не узнаем до того самого момента, пока данный акт не будет публично доказан. И где же именно мы привыкли видеть коррупцию чаще всего? Естественно в политике. Однако, как выяснилось, она присутствует и в сфере крупных технических компаний. Дело в том, что известный телекоммуникационный гигант Ericsson заключил соглашение в связи с обвинениями со стороны Министерства юстиций США и Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В рамках данного соглашения вышеуказанная компания должна будет выплатить уже упомянутым министерствам сумму, которая составляет чуть менее 1,1 миллиарда долларов. Связано это с тем, что Ericsson была уличена в крайне обширной коррупции на территориях нескольких стран, а именно таких, как Китай, Саудовская Аравия, а так же Вьетнам. Данная техническая компания была обвинена в нарушении «Закона о коррупции за рубежом», и занималась она этим не единожды, а довольно-таки долго – в период с 2000 по 2016 год. Под коррупцией со стороны Ericsson понимается многократное, регулярное подкупание должностных лиц, фальсифицирование своих записей, а так же «отказ от использования разумного учётного контроля».

Безусловно, промышление коррупцией на протяжении долгих 16 лет, это безусловно плохо, однако на самом деле это ещё не всё. Дело в том, что Комиссии по ценным бумагам и биржам США обвинила вышеуказанного технического гиганта в другом, ещё более «крупном и смелом» взяточничестве, которое имело место в период с 2011 по 2017 год. Подкупались все – начиная от других технических гигантов и даже конкурентов, заканчивая всевозможными политическими деятелями, в том числе и самими руководителями некоторых стран. Компанию подозревали в коррупции на протяжении последних нескольких лет, и в один момент дела стали на столько опасными для руководителя корпорации, что он принял решение об уходе в отставку, передав должность Борхе Экхольму в 2017 году.

Сам Борхе в одном из недавних интервью публично заявил о том, что лично он сам считает коррупцию «совершенно неприемлемой практикой», попутно отметив, что практически все вышеуказанные нарушения были инициированы лично прошлыми руководителями. Желая отмыться от позора, Ericsson также объявила и о том, что она собирается предпринять шаги как по улучшению внутренней и внешней этики, так и по существенному усилению мониторинга. Как бы то ни было, возможно данные меры не возымеют никакой силы, потому что Ericsson вовсе может оказаться на грани исчезновения. Связано это предположение непосредственно с тем, что для любой, даже самой крупной компании штраф в размере 1,1 миллиарда долларов – невероятно больная сумма, которая способна легко обанкротить фирму. Но как дела развернуться дальше, мы сможем узнать только после того, как Ericsson выплатит названный выше штраф.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: