Домой Технологии GameStop отказывается закрываться на...

GameStop отказывается закрываться на карантин из-за коронавруса

В том случае, если вы увлекаетесь видеоиграми, и особенно если вы живёте за рубежом, то вы должны прекрасно знать про существование такой крупной сети магазинов, как GameStop. Данные магазины по праву считаются самыми крупными и «влиятельными» местами дистрибуции физических копий игр, консолей и всевозможных тематических сувениров. Однако несмотря на своё, явно доминирующее положение на своём поприще, последние полтора года данная компания испытывает крайне серьёзные проблемы, и несёт вполне ощутимые убытки. И желая остаться на плаву, руководство вышеуказанной сети приняло крайне безрассудное и отчаянное решение – оставаться открытыми невзирая на опасность распространения коронавируса.

Компания тем самым надеется на то, что GameStop будет являться одним единственным местом, где люди смогут купить видеоигры и всё остальное связанное с ними. Однако, согласно сообщению крайне авторитетного профильного издания Kotaku, вышеуказанное решение не принесло ожидаемых результатов. Таким образом руководство всё-же решило наконец-то закрыть все свои магазины, находящиеся на территории штата Калифорния. Однако согласно всё тому же источнику, вышеупомянутое решение было принято не из-за желания обезопасить своих сотрудников, а из-за того, что данной сети магазинов временно закрыться приказал Гэвин Ньюсом, губернатор штата Калифорния. Поняв что GameStop не соблюдает всеобщий приказ о переходе всех на карантин и по возможности на дистанционную работу, Гэвин Ньюсом лично издал приказ о принудительном переходе данной компании на карантин.

Особенно примечательно в данной ситуации то, что под исключение карантина могут попадать только лишь те компании, которые ведут так называемый «важный бизнес». Желая оставить свои магазины открытым руководство GameStop заявило, что данные магазины как раз таки и являются «важным бизнесом», поскольку GameStop улучшает общее качество жизни всех людей, в особенности тех, кто сейчас работает на дому. Руководство компании прекрасно понимает, что если многие магазины GameStop сейчас закроются на период карантина, данная сеть вовсе перестанет существовать, и именно поэтому компания не спешит исполнять вышеуказанные приказы.

Более того, руководство даже дало личные указания всем сотрудникам своих магазинов на счёт того, как именно они должны реагировать в том случае, если сотрудники полиции пытаются лично закрыть магазин. Таким образом компания по факту входит в конфронтацию с законом, вынуждая участвовать в данной войне и своих сотрудников, подвергая их риску. Так что уже сейчас можно сделать вывод, согласно которому GameStop в любом случае перестанет существовать. Но по какой причине, из-за карантина или же проблем с законом – пока-что неизвестно.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: