Домой Технологии Новые iPad на самом...

Новые iPad на самом деле имеют функцию аппаратного отключения микрофона

Как вы можете знать, корпорация Apple несколько лет назад, а именно в 2018 году, добавила в свои ноутбуки MacBook новую функцию которая призвана существенно повысить надёжность и конфиденциальность пользовательских данных. Заключается данная функция в отключении микрофона на аппаратном уровне каждый раз, когда вы закрываете крышку вашего ноутбука. И хоть по началу вам может показаться, что эта мера является лишней и не нужной, на самом же деле, в мире, где секретность и конфиденциальность особенно важны, данный способ «защиты» точно никак нельзя назвать чрезмерным.

Так или иначе, на днях выяснилось то, что Apple на самом деле внедрила аналогичную функцию и в недавно выпущенные iPad, но по каким-то причинам предпочла не говорить нам об этом. Конечно, вы можете возразить, ведь у планшетов iPad нет крышки! Именно поэтому Apple решила подойти к реализации данной функции слегка по другому. В случае с новыми iPad микрофон отключается каждый раз, когда вы закрываете экран кейсом, клавиатурой или же чехлом, которые имеют фирменную сертификацию компании «Made for iPad». Специалисты из издания 9to5Mac уже успели подтвердить, что данная функция полноценно работает с такими собственными продуктами, как Apple Smart Folio, Smart Keyboard Folio и многими другими, чехлами, которые имеют вышеуказанную сертификацию.

Так же, исходя из всего вышесказанного, был сделан вывод, согласно которому данная функция так же будет работать и с грядущей Magic Keyboard для iPad Pro 2020, которая должна поступить в продажу в мае. И да, как уже было сказано, данная особенность прекрасно работает не только с фирменными аксессуарами от Apple, но и с теми, что были разработаны и выпущены силами сторонних производителей, но которые имеют сертификацию «Made for iPad». Как бы то ни было, возможно мы с вами и не узнали бы о данной особенности вовсе, если бы сама Apple недавно не обновила своё официальное руководства по безопасности.

И если верить тому, что теперь написано в данном руководстве, то полное отключение микрофона означает, что никакое программное обеспечение не может задействовать микрофон никаким образом с закрытой крышкой. И если опять же верить словам компании, то этот параметр безопасности «будет работать даже в том случае, если ваша операционная система была скомпрометирована. Так что теперь, в том случае, если вы беспокоитесь на счёт того, что государство или другие крупные технические корпорации могут за вами следить при помощи микрофона, то теперь, при покупке одного из соответствующих чехлов или кейсов ваши разговоры останутся максимально конфиденциальными, ведь никто не сможет обойти аппаратное отключение микрофона.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: