Домой Интернет Apple собирается добавить в...

Apple собирается добавить в News Plus аудио формат

Как вы можете знать, корпорация Apple имеет свой собственный сервис для публикации новостей – Apple News Plus. И если верить словам издания Digiday, вышеуказанный технический гигант заинтересован в дальнейшем развитии своей собственной платформы. Но в чём же именно будет заключаться данное развитие? В том, что в Apple News Plus в скором времени могут появиться аудио-версии новостей. Согласно той информации, которую мы получили от Digiday, прямо сейчас Apple запрашивает у самых различных новостных изданий разрешение на запись собственных аудио на основе публикуемых ими новостей, с последующей возможностью их размещения в приложении News Plus.

И если продолжать верить словам Digiday, Apple уже разговаривала на счёт этого с четырьмя различными изданиями. И более того, всё указывает на то, что озвучивать данные новости должны будут сами издания, ведь Apple собирается в рамках партнёрства покрывать затраты на «производство аудио версий новостного контента», а также и «компенсировать прибыль, которую издания могли бы получить». Имеется в виду то, что весь доход, который будет получать компания от данных аудио-новостей будет делиться на 2 части. И по итогу 50 процентов доходов Apple будет оставлять себе, а остальные 50 будут отдаваться самим изданиям-авторам.

И в целом данный ход может стать потенциально крайне выгодным как для сервиса News Plus, так и для самих изданий, ведь они фактически будут получать дополнительный доход за перенос своего собственного контента в аудио-формат. Да и к тому же формат подкастов с каждым годом становится всё более популярным и востребованным, ведь такой способ потребления информации является невероятно удобным и ненавязчивым. И тем не менее, существует и большой шанс того, что издания не захотят сотрудничать с Apple в данном плане по весьма обоснованным причинам.

Нельзя исключать того, что некоторые издания откажутся от предложения технического гиганта из-за страха разорения. То есть в том случае, если читатели определённого новостного источника поймут, что они могут потреблять тот же самый контент, но в более удобной форме через News Plus, они потенциально могут полностью перейти на News Plus, тем самым существенно снизив общее количество читателей у того или иного издания. Однако всё же развитие данного сценария крайне маловероятно, так что уже сейчас можно предположить, что новостной сервис от Apple в скором времени крайне заметно преобразится.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: