Домой Технологии Разработчики игр рассказали о...

Разработчики игр рассказали о том, как они собираются использовать возможности DualSense

Сейчас буквально всё видеоигровое сообщество замерло в ожидании консолей нового поколения от Sony и Microsoft. И в то время как последняя регулярно рассказывает об особенностях и преимуществах грядущего Xbox Series X, Sony продолжает упорно хранить молчание, чем и вызывает огромное недовольство со стороны фанатов. Но так или иначе, наконец-то в сети появилась новая информация, которая призвана помочь нам с вами понять, как же именно контроллер от PlayStation 5, DualSense, сможет изменить игровой процесс. Буквально вчера некоторые разработчики видеоигр, которые уже имеют доступ к PlayStation 5 и DualSense соответственно, рассказали о том, как же именно они собираются использовать в своих проектах такие возможности, как адаптивные триггеры и «тактильную обратную связь нового поколения».

Например разработчики из Arcane Studios, создающие Deathloop как для PS4, так и для грядущего поколения, поведали нам о том, что в вышеупомянутой игре адаптивные триггеры будут использоваться для того, чтобы оружие отличалось друг от друга не только аудио-визуально, но и тактильно. Например когда в Deathloop выше оружие заклинивает, триггер на геймпаде тоже будет заклинен. Тем временем в другом проекте, а именно в Ghostwire: Tokyo адаптивные триггеры смогут дать игрокам ощущение реалистичной отдачи от применяемых способностей, а в Ratchet&Clank: Rift Apart все возможности адаптивных курков будут использоваться для предания спусковым крючкам сильной отдачи, например, при стрельбе из дробовика.

То есть сам курок будет нажиматься слегка туговато при использовании дробовика, но в момент выстрела он будет резко ослаблен, после чего дуло дробовика будет опускаться одновременно с тем, как триггер возвращается на своё место. И звучит это действительно как весомый шаг в сторону создания действительно иммерсивных проектов. Ну а если же говорить про тактильную отдачу геймпада нового поколения, то разработчики ремейка Demon’s Souls, по их же словам, использовали данную технологию для того, чтобы «сделать игру куда более жёсткой, мрачной и смертоносной». И если мы правильно поняли разработчиков, то игроки смогут очень ярко ощутить каждый нанесённый и пропущенный удар.

Как бы то ни было, в другом, не менее ожидаемом проекте, а именно в грядущем «Человек-паук: Майлз Моралес» тактильные ощущения DualSense будут намекать как на то, с какого направления исходят атаки, так и позволяют нам с вами почувствовать на себе «биоэлектрическое потрескивание». Хочется надеяться на то, что данные, безусловно важные особенности в дальнейшем будут использоваться в как можно большем количество игр, а не только в эксклюзивах от Sony, как это реализовано в случае с сенсорным трекпадом.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: