Домой Наука Катарские ученые продемонстрировали новый...

Катарские ученые продемонстрировали новый режим борьбы с сахарным диабетом

Сегодня появилось новое исследование относительно изучения возможности не просто минимизировать, но и избавиться от сахарного диабета второго типа – речь идет об исследовании команды ученых-биологов из Катарского Университета, которые предприняли тестирование своей новой диеты, направленной на избавление от симптоматики диабета. По результатам их исследования, им удалось отправить в ремиссию более 61% участников исследования, что представляет собой намного более высокую цифру в сравнении со стандартным показателем в 12% ремиссии при использовании традиционного подхода к лечению диабета, который длится в течение одного года.

Само исследование катарских специалистов продвигалось в течение девяти месяцев и сосредотачивалось на изучении того, как изменение определенных паттернов физической активности позволяет изменить ситуацию с диабетом – оказалось, что внесение систематических спортивных занятий и отсутствие высокожировой пищи является наиболее многообещающими и показательным способом устранения большинства первичных диабетных симптомов. Сахарный диабет второго типа также нередко обладает некоторыми побочными эффектами и симптоматикой сторонних заболеваний, на что и ссылаются специалисты Катарского Университета.

Согласно их исследованию, эффективное устранение большинства внутренних процессов сахарного диабета второго типа становится возможным при соблюдении достаточно интенсивного спортивного режима – с преобладанием анаэробики – и питанием в стиле средиземноморской диеты, которая традиционно обладает наименьшим количеством жиров и жирных кислот, что позволяет также постепенно снижать вес участников эксперимента.

А качественное снижение веса является тем моментом, который так или иначе ведет к более быстрой степени выздоровления и устранению побочных эффектов. Стоит отметить, что катарские ученые привязывают успех своего исследования с разницей в один час систематических физических упражнений – ведь именно такая разница наблюдалась между двумя группами, что и объясняет текущие результаты исследования при всех совокупностях.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: