Домой Наука Вейп опаснее из-за металлических...

Вейп опаснее из-за металлических частиц, вдыхаемых курильщиками

Новое исследование специалистов из Калифорнийского Университета относительно реального вреда современных вейп-устройств на сей раз демонстрирует, что проблема влияния жидкостей для вейпа на организм может обладать действительно более масштабным действием. Потому как в центре нового исследования специалистов из Калифорнии оказалось рассмотрение того, как изменяются биомаркеры в биологических жидкостях курящих электронные сигареты – и в первую очередь эти биомаркеры изучались в среде их мочи. По результатам исследования оказалось, что большая часть современных вейп-устройств в самом деле представляет немалую опасность для курящих.

И дело тут не столько в самой жидкости для курения, которая абсорбируется внутренним фильтром и атомайзером, становясь таким образом паром для вдыхания, сколько в процессе этой абсорбции и трансформировании. Ученые определили, что наибольшую опасность представляет собой атомайзер – то самое внутреннее устройство, которое трансформирует жидкость в никотиновый или безникотиновый пар, главным образом за счет функционирования нихромного подогреваемого шнура и латунных зажимов.

Таким образом, во время данной трансформации вещества, на поверхности данных объектов образуются мелкие металлические частички, которые, высвобождаясь вместе с паром, попадают в дыхательные пути курильщиков, формируя таким образом действительно большую опасность в первую очередь для легких, оседая на внутренних стенках. Что и отразилось в качестве биомаркеров в моче некоторых испытуемых-курилщиков вейпа – а это становится достаточным основанием для предположения о том, что такой эффект может отразиться и на состоянии ДНК человека.

Конечно, пока что это предположение остается лишь предположением, поскольку специалистам необходимо провести некоторые дополнительные исследования, однако можно также установить достаточно прочную взаимосвязь между влиянием металлических частиц при вдыхании и нарушении некоторой части экспрессии ген, что уже было зарегистрировано во многих альтернативных исследованиях, и не раз. На данный момент времени остается лишь дожидаться окончания текущего эксперимента.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: