Домой Технологии Руководство AMD отчиталось о...

Руководство AMD отчиталось о прибыли за первый квартал текущего года

Вслед за Google, отчёт о финансовых результатах за первый квартал текущего года опубликовала и техническая компания AMD, которая в свою очередь известна за счёт того, что она является одним из лидеров индустрии процессоров и видеокарт для персональных компьютеров, а также именно AMD является той компанией, которая производит графические чипы для консолей. Так или иначе, если Google в рамках своего отчёта с большим удовольствием хвасталась сильно возросшей популярностью сервиса для видеоконференций Google Meet, у AMD же дела, как выяснилось, обстоят не столь радужно.

Всё дело в том, что квартальная выручка технического гиганта снизилась на не критичные, но всё-же вполне заметные 16 процентов. Более того, квартальная операционная прибыль корпорации точно также снизилась, ведь темпы притока выручки аналогично замедлилась, в то время как затраты на исследования и разработки существенно выросли. И тем не менее, если же посмотреть на дела компании с другой стороны, то AMD даже в некотором плане осталась в выигрыше. Руководство компании поделилось, что её общегодовой доход увеличился на 1,79 миллиарда долларов, поднявшись на внушительные 40 процентов в сравнении с тем же периодом прошлого года. Связывают внутренние аналитики AMD данную динамику с большим скачком популярности, привлекательности и востребованности вычислительных и графических сегментов производителя.

И да, как нетрудно догадаться, большая часть прибыли компании сформировалась именно за счёт очень сильно похорошевших процессоров Ryzen, а также крайне качественных видеокарт линейки Radeon. Как бы то ни было, Лиза Су, генеральный директор AMD, в свою очередь отметила, что сокращение цепочек поставок, точно также как и спад розничной торговли на территории Китая и всего мира в целом в первом квартале 2020 года ощутимо поспособствовали снижению итоговых финансовых показателей. И именно поэтому руководство AMD заявило, что компания ожидает довольно слабого потребительского спроса в следующей, второй половине текущего года.

И тем не менее, даже столь печальный прогноз не мешает руководству ожидать роста годового дохода на 25 процентов. С чем связана данная уверенность – трудно сказать, однако можно предположить, что всё дело в грядущем запуске консолей нового поколения от Sony и Microsoft, в которых как раз таки и стоят компоненты от AMD. Да и в целом в данный результат по окончанию года действительно хочется верить, так как AMD сумела обогнать Intel, выпустив первые 7-нм процессоры серий Ryzen U и H 4000. Так или иначе, действительно хочется верить в то, что у столь важного игрока технической индустрии и в самом деле всё будет хорошо.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: