Домой Технологии Toshiba окончательно прекращает производить...

Toshiba окончательно прекращает производить ПК и ноутбуки

Никто этого не заметил, но это случилось. На прошлой неделе, как стало известно, такой технический гигант как Toshiba действительно незаметно, но окончательно, вышел из бизнеса по производству ноутбуков. Это бесповоротное решение. Этим самым компания завершила свой период по производству вышеуказанной техники, который длился 35-лет. И желая целиком и полностью оставить данную отрасли позади себя, компания передала оставшуюся миноритарную долю собственного бизнеса другому техническому гиганту — Sharp.

И в целом, данный ход не является совсем неожиданным, ведь около двух лет назад Toshiba уже успела продать всё той же компании Sharp ровно 80,1% своего бизнеса по производству ноутбуков и ПК. Стоимость данной сделки оценивается в 36 миллионов долларов. Так или иначе, в связи с полным приобретением всего от Toshiba, что имеет отношение к ПК и ноутбукам, Sharp решила переименовать своё соответствующее подразделение в Dynabook. И да, остаток акций Sharp выкупила ещё в июне, а 4 августа Toshiba опубликовала заявление о том, что данная сделка подошла к своему логическому завершению.

В официальном заявлении компании по этому поводу говорится следующее: «В результате этой передачи Dynabook стала целиком и полностью дочерней компанией, принадлежащей Sharp». Но какова же была причина такого, действительно судьбоносного решения? Всё очень просто. Хоть данный производитель и начал свой путь ещё в 1985 году, лучшим временем компании в сфере производства компьютеров и ноутбуков считается период с 1990 до начала 2000 годов. Именно тогда Toshiba как раз таки и входила в число ведущих игроков соответствующей отрасли.

И тем не менее, по мере того, как на данный рынок приходило всё больше и больше новых игроков, а также активно начинали предлагаться всё более уникальные и технологичные функций, популярность ноутбуков от Toshiba неуклонно снижалась. Пиковое же значение популярности ноутбуков производителя, согласно данным авторитетного издания Reuters, пришлось на 2011 год, когда было продано 17,7 миллиона устройств. Однако уже в 2017 году позиции технического гиганта на данном поприще сильно просели, ведь в упомянутом году было продано в сумме не более 1,4 миллиона ноутбуков. И в целом, компания поступила максимально правильно, что она решила забросить производство компьютеров и ноутбуков, ведь откровенно говоря, получалось это у Toshiba крайне плохо.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: