Домой Интернет Google будет активнее банить...

Google будет активнее банить отслеживающие приложения в Play Store

С учетом того, что виртуальная площадка приложений Google Play Store постепенно становится все более и более открытой, становится понятно, что некоторые не совсем честные разработчики могут использовать это в своих корыстных целях – к примеру, разработка и выпуска специального отслеживающего программного обеспечения, которое нередко прячется под личину намного более безобидных программ. Вот и сегодня компания Google рассказала о том, как именно планирует бороться с распространением потенциально вредоносных приложений в своем магазине приложений, и что именно собирается предпринимать для остановки так называемых сталкерских приложений.

Сталкерские приложения представляют собой такие программы, которые напрямую не относятся к группе PHA – потенциально вредоносных программ – но которые, тем не менее, могут отслеживать положение и перемещения пользователя без его ведома. Разумеется, определенная часть таких приложений может быть весьма опасна для конечных пользователей, но только при том условии, что они несут в себе определенный вредоносный код. С целью борьбы с подобного рода спорными и потенциально вредоносными программами, компания Google запустила новую политику, которая нацелена непосредственно на остановку работы и скачиваний подобных программ в своем магазине.

Помимо этого, она также инициировала специальную модераторскую группу, которая будет самым внимательным образом изучать функционал и особенности работы подобных приложений еще до того, как они будут вообще помещены на соответствующую страницу скачивания с Google Play Store – такой подход является действительно замечательным.

Google оповестила общественность о том, что распространение сталкерских приложений и программного обеспечения какого бы то ни было рода так или иначе может и не быть опасным самим по себе, но при этом может быть идеальным прикрытием для огромного числа мошенников и не совсем честных разработчиков. Конечно, осуществление более грамотного контроля над подобного рода приложениями не является легким или быстрым процессом, однако всегда стоит ориентироваться на последние изменения в политике безопасности компании Google.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: