Домой Технологии TSMC планирует открыть свою...

TSMC планирует открыть свою вторую фабрику в США

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing, более известная как TSMC, сегодня представила новости относительно своих планов на постройку второй по счету производственной фабрики на территории США – речь идет о будущем строительстве фабрики в штате Аризона, которая будет преимущественно заниматься разработкой и выпуском больших партий полупроводниковых изделий на базе техпроцесса в 5 нм, для множества компаний в мире, занимающих разработкой самой различной техники. Известно, что среди наиболее крупных заказчиков TSMC значатся такие игроки технологической индустрии, как Apple, Huawei, Samsung и Intel, не говоря уже о более мелких партнерах.

Сама по себе компания обладает основными производственными мощностями на территории Тайваня, откуда сама берет свое начало – однако несколько лет назад компания открыла свою первую фабрику по выпуску полупроводниковых деталей в Вашингтоне, и вот теперь планирует существенно расшириться до Аризоны. На данный момент многие детали и сведения относительно проекта остаются закрытыми и неизвестными, однако известно сейчас лишь то, что новая производственная линия в Аризоне начнет свое строительство в 2021 году – и если все пойдет согласно предварительно очерченному плану, то строительство завершится в 2024 году.

Пока что проект оценивается в 12 миллиардов долларов США, поскольку в эту сумму также входит отдельная финансовая статья поддержки новой фабрики вплоть до 2029 года, когда она должна будет выйти на второй этап своих производств. Тем не менее, столь внушительная сумма явно указывает на тот факт, что руководство TSMC уже составило все предварительные договоренности с наиболее крупными игроками мобильного и компьютерного рынка в мире.

Если все пойдет согласно плану компании, то удельная доля компании TSMC на рынке специализированных деталей и изделий для компьютерной и мобильной техники возрастет почти в два раза – а это можно считать крайне высоким показателем в сравнении со множеством сторонних компаний, которые еще не вполне проснулись после первой атаки коронавирусного кризиса. Остается лишь дожидаться последующих известий и сведений относительно планов и намерений компании.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: