ВМС США разработали морской тренировочный симулятор

0
110 просмотров

Военно-морские силы США в сотрудничестве с Исследовательским Центром ВМС США активно работают над одним весьма интересным проектом, который засветился сегодня в новостях армии США – проект представляет собой специальный виртуальный симулятор, созданный специально для тренировок команд летной палубы различных назначений. Обладая достаточно емким названием TEP, данный симулятор предусматривает абсолютно все возможные уровни взаимодействий членов команды, тактики и задачи, которые те могут выполнять, находясь в виртуальном пространстве и взаимодействуя со специальными контроллерами – армейские разработчики отмечают, что такой подход является весьма полезным.

В первую очередь для самих специалистов, подготавливающих различные виды морского и летного транспорта для проведения учений – так как симулятор TEP в первую очередь рассчитан на учения с использованием авианосца, становится понятно, что отсутствие необходимости в его использовании существенно сокращает финансовые и временные траты. Таким образом, отдельная команда TechSolutions при исследовательском центре совместно с Центром проведения тренировок ВМС США сумел создать и доработать данный проект симулятора, который на данный момент насчитывает три тренировочных сценария – для команд Первичного Полета, Посадочной команды и Катапультной команды.

ВМС США разработали морской тренировочный симулятор

В дальнейшем специалисты говорят о своем намерении дорабатывать и улучшать работу симулятора, тем самым способствуя более детальным и профессиональным тренировкам полетных команд. Предварительные результаты продемонстрировали, что симулятор обладает действительно высокой эффективностью в этом смысле.

К тому же, у специалистов-разработчиков из ВМС США также присутствует одна пока что не имплементированная технология, которая позволит доработать и дополнить виртуальные тренировки – речь идет о внедрении специальных алгоритмов критического сценария, при которых служащие могли бы тренировать свои навыки и знания в случае возникновения и развертывания какой-либо виртуальной критической ситуации – а как следствие, и реальной в дальнейшем.

  • 0/5
  • 0 рейтинги
0 рейтингиX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 0%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here