Домой Изобретения Sony представила новые сенсоры...

Sony представила новые сенсоры камеры с ИИ

Если проследить за тем, как именно эволюционировали мобильные камеры в последние годы, то отчётливо можно заметить, что их улучшение постоянно заключалась в поисках новых способов упаковки большего количества пикселей при попутном уменьшении размера самих датчиков, дабы их можно было бы совершенно спокойно поместить в корпуса смартфонов. Конечно, компании также и совершенствовали свои камеры на программном уровне, но сейчас не об этом. Новая же ветка развития камер, которую возможно запустит Sony, будет заключаться в том, что камеры станут умными.

Всё дело в том, что буквально вчера вышеуказанный технический гигант официально представил IMX500 и IMX501 – два совершенно новых, 12,3-мегапиксельных сенсора, чья ключевая особенность кроется в том, что они оба имеют встроенные чипы, предназначенные специально для обработки снимков и видео при помощи искусственного интеллекта. И как утверждает производитель, данные сенсоры в свою очередь «смогут самостоятельно решать лёгкие задачи за счёт машинного обучения». В качестве примера Sony привела возможность распознавать то, кто или что именно попало в кадр.

Конечно, такая функция уже присутствует на некоторых смартфонах, но она работает при помощи интернета. То есть всё то, что видит ваша камера, немедленно отправляется на сервера производителя, дабы там проанализировать кадр и сообщить вам о том, что именно в него попало. IMX500 и IMX501 от Sony же будут работать куда быстрее, точней и интуитивней, ведь все расчёты будут происходить прямо на самом устройстве. Также как сказал вице-президент Sony по технологиям и бизнес-инновациям, Марк Хэнсон, подобные камеры с искусственным интеллектом позволят обеспечить в разы более лучшую защиту конфиденциальных данных, правда каким именно образом это будет работать – не ясно.

И тем не менее, вышеуказанные сенсоры могут найти своё применение не только в рамках съёмки фото и видео, ведь, к примеру, на самом деле они также имеют огромный потенциал в качестве компонентов различных устройств, используемых на складах. То есть в перспективе можно будет подсчитывать оставшиеся запасы продукции, находящиеся на складе, просто-напросто направляя аппарат, оборудованный камерой от Sony. И тем не менее, не стоит строить различных заоблачных предположений касательно возможностей IMX500 и IMX501, ведь данные сенсоры являются всего первой попыткой компании в создании данных, столь сложных и продвинутых камер. Ну а увидеть первое устройство, которое будет оборудовано данными камерами, мы сможем только лишь в 2021 году, что немного печально.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: