Домой Изобретения Концерн GM разрабатывает новое...

Концерн GM разрабатывает новое семейство приводов и двигателей Ultium Drive

Компания GM, специализирующаяся на разработке различных технологий и технических платформ современной автомобильной индустрии, так или иначе является хорошим примером правильной адаптации различных оптимизационных и инновационных процессов в этой сфере. Вот и сегодня руководство компании представило концептуально новую систему взаимозаменяемых автомобильных приводов и электродвигателей под общим названием Ultium Drive, которая наверняка станет не просто очередным крупным проектом компании, но одним из наиболее определяющих проектов, который может полностью изменить лицо всей автомобильной индустрии.

С учетом того, что электродвигатели и электроприводы постепенно становятся все более и более интересными в плане функционала и распространенности, становится понятно, что рано или поздно они будут определять будущее автомобилестроения. Вот и компания GM решила представить новое семейство Ultium Drive для будущих электромобилей, причем речь идет не просто о новых приводах и двигателях, но о совершенно новом способе их создания и сборки. Например, из предварительных сведений известно, что эти новые модели собираются таким образом, чтобы вполовину сократить объем используемой электроники – а это, в свою очередь, позволяет добиться до 25% увеличения эффективности при конечной работе в автомобиле.

Все это уже было протестировано предварительным образом в лабораторных условиях на автомобильных прототипах, хотя на данный момент времени пока еще рано говорить относительно того, насколько в целом качественной и интересной получится работа в конечном итоге.

С другой стороны, Ultium Drive представляет собой нечто действительно уникальное и необычное даже для автомобильного концерна GM, поскольку обладает действительно уникальными аспектами технического характера – а потому стоит ожидать, что данное новое семейство электроприводов и электродвигателей не скоро получит свое место под коммерческим солнцем. Часть экспертов GM предполагает, что скорее всего придется несколько переиначить систему для того, чтобы предложить конечным автолюбителям как можно более хороший результат.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: