Домой Технологии Все Apple Store в...

Все Apple Store в Китае снова открыты

Как только поступили первые новости о том, что Китай закрывается на карантин из-за всем итак известного вируса, огромное количество компаний точно так же решило подхватить данную тенденцию. Таким образом корпорация Apple стала одной из первых, кто официально закрыл все свои магазины Apple Store на территории данной страны, дабы не подвергать дополнительному риску своих работников и посетителей этого самого магазина. Однако буквально вчера данная ситуация изменилась, ведь поступили сообщения о том, что Apple всё-таки возобновила работу всех своих 42 фирменных розничных магазинов, располагающихся на территории Китая.

И да, данная информация является максимально достоверной, ведь данную новость уже успели подтвердить такие авторитетные издания, как Bloomberg и Reuters. Если вы не в курсе, то все магазины Apple Store были закрыты ещё в начале февраля текущего года, поскольку, как уже говорилось выше, Китай ввёл массовые ограничения практически на все сферы жизни, чтобы хоть как-то замедлить распространения коронавируса. Так или иначе, данному решению руководства Apple о возобновлении работы своих магазинов поспособствовало серьёзное уменьшение сообщений и новых заразившихся людях из Китая. В любом случае данную новость так же прокомментировала и сама Apple.

Технический гигант сказал, что массовое закрытие магазинов на территории Китая, одного из крупнейших мировых рынков для компании, явилось основной причиной того, почему производитель был вынужден пересмотреть свои ожидаемые квартальные прогнозы в сторону понижения. И дабы хоть как-то смягчить свои, крайне существенные убытки, в Apple и приняли решения воспользоваться данным, так называемым «спадом опасности распространения вируса COVID-19». И да, несмотря на то, что в ближайшее время ситуация в Китае с вышеуказанным вирусом может улучшиться, Apple всё-же понесёт из-за данного «застоя» существенные потери в других местах, поскольку коронавирус распространяется по всему миру, а не локализован только лишь на территории одного Китая.

Об этом свидетельствует как минимум то, что на этой неделе технический гигант принял решение о закрытии всех своих 17 магазинов Apple Store на территории Италии после того, как правительство решило на какое-то время закрыть страну. Во время своего последнего интервью с изданием Fox Business, генеральный директор Apple, Тим Кук, сказал следующее: «Мне кажется, что Китай начинает постепенно получать какой-никакой контроль над коронавирусом. Я имею в виду то, что вы только посмотрите на актуальные цифры. Они снижаются день ото дня. И именно поэтому я крайне оптимистичен касательно данного вопроса». В любом случае хочется верить в то, что данный оптимизм не является напрасным, и что коронавирус действительно в ближайшее время будет побеждён.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: