Домой Гаджеты Google добавляет новую систему...

Google добавляет новую систему отзывов в Android-приложениях

Отзывы представляют собой, пожалуй, наиболее мощный инструмент убеждения в современную эпоху информации и великого количества услуг и товаров, которые можно заказать в интернете – вот и мобильные приложения, используемые тысячами людей по всему миру ежесекундно не минули эту особенности эпохи, хотя оставлять о них отзывы иногда может быть сущим испытанием. И действительно, многие пользователи на операционной системе Android то и дело сталкиваются с проблемами разного характера, когда пытаются оставить отзыв о том или ином приложении, ведь они нередко переходят автоматически на страницу самого приложения в Google Play.

Однако сегодня команда разработчиков Google в направлении оптимизации Android-опыта отметила, что уже работает над концептуально новой системой оценок и оставления отзывов для различных приложений, которая бы не заставляла пользователей выходить из приложения и переходить в Google Play, а также не раздражала своей назойливостью, как это бывает нередко теперь.

Вместо этого, новая функция – а точнее комплекс функций под названием In-App Review API – будет предлагать нечто вроде мини-окошка, выскакивающего в определенный момент в приложении и предлагающее пользователю оставить тот или иной рейтинг и отзыв приложению, при этом не только не переходя автоматически на Google Play, но и не отвлекая его от основного интерфейса приложения. Разумеется, тут сразу же возникают вопросы относительно того, как ответственная команда разработчиков Google сможет оптимизировать процесс и не сделать новые API-алгоритмы чересчур надоедливыми, хотя частично известно о том, что пользователь сможет сам настроить работу этих алгоритмов.

С другой стороны, операционная система Android текущего поколения обладает собственными внутренними ресурсами для того, чтобы предотвратить такой не вполне полезный опыт, но и на следующей версии Android 11 поведение такого типа “неназойливой” системы рейтинга будет явно отличаться от того, что мы имеем сейчас. В любом случае, остается лишь дожидаться окончательного отзыва и подтверждения со стороны Google относительно данной системы.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: