Домой Гаджеты LG смартфоны продолжают сторониться...

LG смартфоны продолжают сторониться чипов Snapdragon 8-го поколения

Компания LG, несмотря на свою довольно высокую активность за последние несколько месяцев, сумела выпустить только один по-настоящему показательный мобильный флагман в контексте использования высокопроизводительного чипа Snapdragon 875 – речь идет о модели LG V60 ThinQ 5G с чипом Snapdragon 865, в то время как два других устройства в лице LG Velvet и LG Wing будут так или иначе работать на процессорах Snapdragon 7-го поколения. Такое инженерное решение не могло не вызвать множество вопросов относительно стратегии и намерений компании LG в отношении продвижения своих мобильных устройств, однако на это могут найтись вполне себе рациональные причины.

Во-первых, компания LG на данный момент просто не может позволить себе чрезмерные траты относительно развития своего экспериментального сегмента мобильных флагманов и высокопроизводительных смартфонов в целом, с учетом того, как много моделей она представила менее чем за два месяца. А во-вторых, использование нового, готовящегося к релизу процессорного чипа Snapdragon 875 может быть решением крайне импульсивным и не вполне сбалансированным, поскольку еще никто на мобильном рынке толком не знает, как будет вести себя этот новый чип и какими особенностями он будет обладать.

Однако в одном можно не сомневаться совершенно точно – он быстро станет основным производительным трендом среди огромного количества производителей, за исключением, пожалуй, компании LG на первом этапе. С другой стороны, компания недавно запросила массовую покупку чипов Snapdragon 775, что явно намекает на тот факт, что именно эта модель чипа в итоге и станет основной для текущих и последующих моделей компании.

Многие эксперты мобильной индустрии то и дело критикую компанию LG за неготовность экспериментировать с новыми мощностями и возможностями относительно своих смартфонов, но, с учетом того немаловажного факта, что многие конкуренты компании так или иначе сталкивались с большими проблемами, связанными с оптимизацией своих устройств на более производительных чипах, становится понятно, что у LG вполне себе имеются рациональные причины не спешить и просто продолжать наблюдать за состоянием рынка в данный момент времени.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: