Домой Гаджеты Защитная система Paranoid обеспечит...

Защитная система Paranoid обеспечит “глухоту” голосовых помощников

Многие владельцы и пользователи различных умных голосовых устройств и помощников так или иначе нередко высказываются о том, что иногда они сомневаются в безопасности своих разговоров и личных данных, ведь такие устройства могут их подслушивать – и несмотря на то, что производители заверяют своих пользователей в том, что их устройства активируются только в момент произнесения кодового слова, все-таки многие эксперименты показывали, что они могут активироваться и вследствие ошибки. Однако стартап-компания Paranoid привнесла свое элегантное решение такой потенциальной проблемы, в лице своего нового одноименного устройства, успешно блокирующего динамики голосового устройства.

Речь идет о новой специальном круговом устройстве-ремне, который содержит сразу три независимых аппаратных модуля – каждый со своей собственной системой деактивации динамиков – и который крепится непосредственно сверху голосового динамика. Система работает со всеми наиболее популярными и массовыми голосовыми помощниками в лице Amazon, Google и Siri, так что пользователям не стоит переживать относительно режима совместимости.

Первый модуль носит название Paranoid Home Button, который аппаратно выключает умный динамик при произнесении слова Paranoid, препятствуя возможному риску самоактивации динамиков. Второй модуль называется Home Wave и создает белый шум поверх поверхности динамиков умного голосового устройства, таким образом создавая нечто второй линии защиты на случай, если первую активировать не удалось. И, наконец, третий модуль под названием Home Max, блокирует поступление каких бы то ни было входящих и исходящих звуковых сигналов, таким образом окончательно препятствуя возможной голосовой активации умного динамика.

На данный момент времени устройство Paranoid доступно по цене в 49 долларов США, и предлагает сразу две комплектации – пользователь может выбирать любую, поскольку основной функционал не меняется. Стоит отметить, что главным преимуществом такого устройства является даже не его цена, а тот факт, что оно полностью закрыто от внешнего беспроводного воздействия, поскольку не поддерживает ни Bluetooth, ни Wi-Fi-соединения, что играет пользователям на руку.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: