Домой Наука В Тихом океане найдены...

В Тихом океане найдены самые неактивные и живучие бактерии за все время

Подводный мир просто не может не поражать своим разнообразием и действительно необычными формами живых организмов, некоторые из которых вполне заслуженно могут называться уникальными даже среди наиболее уникальных в мире. Вот и сегодня талантливая команда исследователей-маринологов из нескольких университетов США выпустила специальное исследование относительно новый найденных подводных бактериях на дне Тихого океана, которые поражают своей крайне высокой степенью выживаемости при экстремально низких уровнях доступной энергии и пространства для развития – и тем не менее, они являются многообещающими предметами исследования.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что речь в новом исследовании идет не просто об очередном виде подводных бактерий низкоэнергетического уровня, которые сплошь и рядом встречаются на нижних “этажах” подводного мира, а о настоящих мастодонтах-гибридах, которые пока еще не получили свое официальное научное название, но которые уже успели удивить ученых своим крайне высоким уровнем выживаемости.

Дело в том, что предварительно изучив все имеющиеся данные относительно региона их нахождения и их самих, исследователи пришли к выводу, что возраст этих бактерий может вполне себе исчисляться десятками миллионов лет – по крайней мере, конкретные найденные образцы проживали в своем регионе не менее двух тысяч лет при самых скромных подсчетах и анализах. Помимо того, что эти подводные бактерии используют крайне мало энергии для развития и размножения – примерно в два десятка раза меньше базового бактериального уровня – они также обладают повышенной защитой против различных внешних угроз вроде яркого света и перепада температур.

Стоит отметить, что на данный момент времени эти самые неактивные в мире бактерии на самом деле являются таковыми лишь при поверхностном их рассмотрении – ведь внутри них скрывается действительно интересный и неоднозначный мир, исследовав который, специалисты могут хотя бы приблизительно приблизиться к разгадке некоторых биологических взаимосвязей и тайн. Остается лишь надеяться на то, что это раскрытие будет связано с уже имеющимися исследованиями подобного типа.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: