Домой Интернет Алгоритмы Instagram дискредитируют фотографов...

Алгоритмы Instagram дискредитируют фотографов и художников

Ложная, вводящая в заблуждение информация является чем-то обычным и привычным для пользователей интернета. От этого нам никуда не деться. Однако некоторые крупные компании всё-же стараются с этим хоть что-то сделать. Одной из таких компаний как раз таки и является Facebook. Дело в том, что ещё в декабре прошлого года корпорация заявила о том, что в Instagram внедряется функция, предупреждающая нас с вами о ложной информации. Осуществляется это за счёт использования внутренними алгоритмами сторонних средств проверки фактов, что в свою очередь и позволяет заметно уменьшить распространение дезинформации.

И казалось бы, данное нововведение не имеет никаких минусов, а наоборот, делает нашу с вами жизнь более простой, не вынуждая нас лишний раз искать в интернете опровержение или подтверждение того, что мы увидели в Instagram. Как бы то ни было, всё же нововведение от Facebook не на столько идеально и доработано, как нам изначально заявляли. Возникшая проблема заключается в том, что вышеуказанная функция помечает и скрывает от глаз других людей многие изображения с работами профессиональных фотографов и художников.

Таким образом, согласно информации опубликованной изданием PetaPixel, известный в своих кругах профессиональный фотограф по имени Тоби Харриман начал очень часто замечать всплывающие предупреждения от Instagram, которые заявляли, что его работы относятся к разряду ложной, вводящей людей в заблуждение информации, и поэтому данные работы не будут появляться ни у кого в рекомендациях, новостной ленте и так далее. Тем не менее уже выяснилось, почему же именно так происходит. Тоби Харриман, точно так же как и все без исключения другие профессиональные фотографы и художники, использует в своей деятельности не только лишь один фотоаппарат, но и различные приложения для редактирования изображений, например всем известный Photoshop. И именно из-за использования подобных программных средств алгоритмы, разработанные Facebook, и расценивают многие обычные фотографии как «вводящие в заблуждение» и «дезинформирующие».

Это означает только одно – если корпорация Facebook не исправит данную проблему с Instagram, то все фотографы и художники будут вынуждены покинуть данную социальную сеть. Ведь ситуация действительно странная, Instagram «блокирует» далеко не все картинки, которые изменили при помощи Photoshop. То есть алгоритмы компании попросту могут пропустить некоторые изображения, которые действительно имеют цель ввести людей в заблуждение, в то время как художественные обработанные снимки как раз таки наоборот, могут рассматриваться как «дезинформация». Ситуация, бесспорно, очень глупая, однако если Facebook ничего не предпримет, то количество творческих лиц, пользующихся Instagram, сильно сократится.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
683ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: