Домой Технологии Теперь практически все сотрудники...

Теперь практически все сотрудники Google работают из дома

Как же много в последнее время поступило новостей о коронавирусе, и некоторым это уже могло надоесть, однако всё-же игнорировать столь насущную проблему всего человечества ни в коем случае не стоит. И в том случае, если вы не доверяете массовым СМИ, и полагаете что истерия вокруг вышеуказанного вируса явно преувеличена, то с вами не согласится огромное количество мировых технических гигантов. Так или иначе, теперь появилась информация о том, что корпорация Google сделала очередной шаг по сбережению своих сотрудников от потенциальной опасности.

Заключается данный шаг в том, что компания призвала всех своих работников, которые живут преимущественно в северной части Соединённых Штатов Америки, не приходить на свои рабочие места, а работать напрямую из дома, если имеется таковая возможность. Данная, безусловно полезная и действенная рекомендация действует, по крайней мере сейчас, до 10 апреля. Как бы то ни было, в любом случае данные меры предосторожности не являются чем-о новым, так как целый ряд других, не менее крупных технологических компаний уже успел ввести аналогичную политику на просторах северо-западной части Америки сразу же после того, как несколько инфицированных людей были обнаружены в Вашингтоне. Помимо вышеуказанного, руководство Google так же приняло решение и временном запрете рекламы медицинских масок для лиц, которые в свою очередь обещают «невероятно высокую степень защиты от вируса COVID-19».

Так же компания значительно «уменьшила требования» для выхода на больничный – если вы имеете хоть какие-нибудь симптомы, которые так ил иначе свойственны коронавирусу, то вам без каких-бы то ни было проблем и разбирательств «выдадут отпуск по причине болезни», при этом сохранив все ваши выплаты. И да, генеральный директор корпорации, Сундар Пичаи у себя в Twitter сказал следующее: «Вклад в социальное дистанцирование, если вы можете поддержать данную инициативу, помогает сокращению шанса заражения среди всего сообщества, и, что самое главное, помогает существенно снизить уровень пиковой нагрузки на критически важную сейчас систему здравоохранения».

И в целом-то да, с этим невозможно спорить, так как действительно, чем меньше людей будет контактировать друг с другом, тем быстрее человечество сможет победить коронавирус, так же снизив и общее числе его жертв. Так что, по большому счёту, сейчас как можно большее количество организаций должно перейти на ведение бизнеса из дома, так как именно таким образом мы сможем избежать действительно массовой эпидемии.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: